| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > SetComputerName |
| Автор: Ripper 20.9.2004, 15:54 | ||
Непойму одну вещь. Вот:
Из фака. Вешаю на клик бутона такую вещь: SetComputerName(PChar(myedit.text)); А в одном лебеле есть mylabel.caption:=c_GetComputerName; Кароче я меняю способом SetComputerName, а потом отображаю... но чего то не меняется эта вещь. Хотя вроде в другой проге (не моей) отображается изменения... а у меня нет. т.е. SetComputerName работает я так понимаю... |
| Автор: <Spawn> 20.9.2004, 16:36 | ||
| Пожалуйсто точнее формулируйте вопросы. Вот это "но чего то не меняется эта вещь" мало о чем говорит. Какая вещь? Имя компьютера? Где оно не меняется. Как в другой проге это можеться измениться вроде? Функция либо работает либо нет и вроде быть не может. Еще раз говорю - точнее, пожалуйсто. П.С. Попробуй посмотреть результат функции SetComputerName, наподобии этого:
|
| Автор: Ripper 20.9.2004, 18:43 |
| Извините просто обрадовался что инет появился и надо было быстро написать все. Ну вот я в своей программе делаю тak: SetComputerName(PChar(edit.text)); Поидее имя компьютера должно менятся? А функция c_GetComputerName пишет все время старое значение. Вот было у меня имя компа Ripper, я его SetComputerName-om поменял. Прога выдает старое значение. а ДРУГАЯ Прога не моя, ну просто утилитка - выдает верное. Получается с_GetComputerName не правильно берет значение? Я сам ничего не пойму( В итоге: Set - работает. Get- нет. |
| Автор: p0s0l 20.9.2004, 23:01 | ||
А после перезагрузки имя остаётся старым ? MSDN:
А утилита может читать имя компа из реестра: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName там подключи ActiveComputerName и ComputerName... |
| Автор: Ripper 21.9.2004, 15:34 |
| аа.. меняется вроде) Т.е. можно в реестре это все менять да? |
| Автор: p0s0l 21.9.2004, 21:51 |
| Можешь в принципе, и в реестре менять значение... Хотя быстрее было бы проверить, чем спросить... |