| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблема с Memo |
| Автор: nightlife 1.7.2010, 03:56 | ||||
| Если быть кароче, у меня есть программа. Работает она через сокеты. У меня идет пересылка сообщения с клиента1 на клиент2. Пересылается строка в 12 символов. Клиент2 принимает в мемо сообщение и тут возникает проблема. Собственно я пытаюсь записать из мемо в переменную типа стринг и возникает ошибка access violation. Ниже приведен листинг проги. Прошу помочь исправить эту ошибку и если будут другие, устраните их тоже пожалуйста. Если не сложно скажите в чем были мои ошибки.
Был и второй вариант, в нем все так же, кроме как:
|
| Автор: Dapo 1.7.2010, 08:41 | ||
| Chat2.Lines.Strings[0]; - //тут ошибка? Читаем про TStrings Используйте Chat2.Lines[0] Зачем mMass? Или нет - зачем buff? Ini-файл создали и не уничтожили. запихивать данную процедуру в OnChange ??? опасно как минимум. В остальном не понятно какую задачу решаете, вообще припвязываться к количеству символов в строке да еще и конкретному стрингу да еще и к тому что strtoint всегда работать будет - плохой (никакой) стиль обычно заканчивающийся AV. Не берусь анализировать ини-файл, но вот это:
свидетельство непонимания - что и зачем хотите хранить. да и зачем переводить в инт, а потом писать в файл если можно сделать WriteString (s) |
| Автор: Dapo 2.7.2010, 02:38 |
| Так точно. Телепатить по поводу события вызывающего AV в коде автора особого желания не было. |