| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Docking панели и глюк с прорисовкой |
| Автор: lukas 4.7.2010, 13:10 |
| Здравствуйте, такая проблема с докинг панелями (DragKing = dkDock, DragMode = dmAutomatic): Все отлично работает, но в висте и севене при перемещении этих док панелек происходит бурная перерисовка (подозреваю что рамка рисуется прямо на рабочем столе). В XP все нормально, а вот в новых системах переносить панельки невозможно. Как избавится от этого? Вот например в Delphi 2006 док панельки перемещаются в виде полупрозрачного прямоугольника. Как замутить нечто похожее? P.S. Неродные компоненты для делфи не предлагать! |
| Автор: DarkProg 4.7.2010, 18:49 |
| Я так подозреваю что это из-за изменения в графической оболочке виндоуса и самих процедур перетакивания. Заметил, эту ерунду и я, потому как работаю над весьма большим проектом где очень многое весит на Drag'n'Drop и сначала я и консультирующий меня человек решили, что косяк в том что используем слишком много ОЗУ, но после внушительной оптимизации ничего не нашли, а при перекидывании проекта на XP увидели что всё норм. Метод борьбы не нашли и по сей день и пока что оставляем как есть. Вот что собственно я нарыл. |
| Автор: RomanEEP 4.7.2010, 19:19 |
| http://edn.embarcadero.com/article/33446 вместо TDragDockObjectEx можно создавать прозрачную форму - будет выглядеть как в Delphi! |