| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > ListView - значение конкретной ячейки |
| Автор: Tokagero 24.7.2010, 11:44 | ||
| Посделний вопрос. Как взять значение конкретной ячейки конкретного столбца? Допустим у нас есть некий ListView1 с полями item1, subitem, subitem, subitem item2, subitem, subitem, subitem item3, subitem, subitem, subitem Если я все верно понимаю... Т.е. получается 4х3. Все поля текстовые, и мне нужно в некую переменную S(string) вытащить значение курсивной ячейки Пытался знаком с ListView относительно недавно, делал что-то в духе ListView1.Items[X].SubItems.Text, но тогда получается что-то типа
( подчеркивания - пробелы) Я конечно могу потом запустить повторный цикл для удаления строк с пробелами, но наверное есть проще выход в 1 строчку и я его просто не знаю. Либо выходит брать текст только из самой первой ячейки строки. А мне нужно что-то типа S := ListView1.Строка[X].Ячейка[Y].Текст; Первые 3 страницы гугла не дали результатов, отсюда 3 вывода - либо это очень идиотский вопрос и ответ лежит прямо под носом - либо это очень сложно\невозможно, в чем я сомневаюсь |
| Автор: xkor 24.7.2010, 13:51 | ||
|
| Автор: Tokagero 25.7.2010, 05:53 |
| Спасибо, я так и думал... Правда начало errorы выводить о том, что нехватает subitemов хотя их было даже больше чем нужно. Пришлось делать проверку if Listview.Items[x].Subitems.Count<Y then ....Subitem.Add(value); Еще раз спасибо |