| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Объединение одинаковых событий от разных объектов |
| Автор: Dukalys 9.9.2010, 17:55 | ||
В программе встречается конструкция такого рода -
Где ххх почти одно и тоже(там меняется элемент массива i = № имейджа) Возможно это объединить? а то у меня такой кусок текста огромный бесит просто !!! |
| Автор: cat512 9.9.2010, 20:58 |
| ну так сделай отдельный метод, и вынеси общее туда, а потом вызывай этот метод в обработчиках. Была уже подобная тема недавно, ищи по форуму |
| Автор: Frees 9.9.2010, 21:08 | ||
|
| Автор: БелАмор 9.9.2010, 21:40 |
| Посмотрите ссылку: http://www.delphikingdom.com/asp/answer.asp?IDAnswer=50218 |
| Автор: Dukalys 10.9.2010, 07:37 | ||||
Спасибо. Написал обработчик для MouseMove
Теперь, когда он унифицирован под любой Image, хочу его применить для каждого Image. Перехожу в события объекта,напротив onMouseMove - ввожу название процедуры. Спасиб. существовал небольшой барьер по работе с Sender'ami поэтому не мог "тыркнуться" с этим делом. Интересен ещё такой момент - как получить объект, зная его имя - примерный набросок кода
как заставить работать with (name as TImage) |
| Автор: Frees 10.9.2010, 09:00 | ||
а что ты хочешь сделать.. поиск по имени не самое лучшее решение |
| Автор: Dukalys 10.9.2010, 11:01 | ||||
В обработчике события Panel.MouseMove у меня присутствует код
Получается огромный кусок кода, поэтому хочу сократить до 4 строчек.
Frees, Спасибо, помогло. P.S. Кстати писать Form1.Image1..... считается признаком плохого тона или как ? можно просто писать Image1 , или переменную по созданию формы получить Imagex1 := Form1.Image1 как лучше, и как правильно с точки зрения производительности. Всё время пишу Form1 и не задумывался. может быть статья есть правила хорошего тона в Delphi ) |
| Автор: Frees 10.9.2010, 12:51 |
такой переменной может и не быть лучше писать Self или ниче не писать. |