| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > конвертация *.tif в *.pdf |
| Автор: RayR 24.9.2010, 15:11 | ||
| Люди добрые, подскажите, пожалуйста нормальный компонент или способ преобразовать многостраничный *.tif файл в pdf-формат. Пробовал пользоваться компонентом HotPDF, все хорошо, только регулярно вываливается с ошибкой, причем случайным образом. пример:
На одном файле все работает нормально, но вот если этот код поставить в цикл, т.е. чтобы можно было преобразовать много файлов в цикле, то начинает вываливаться ошибка, причем случайным образом: может 100 файлов нормально сконвертировать, а на 101 выдать ошибку, может 3 и на 4 ошибка. Каждый раз количество файлов отличается, т.е. ошибки в коде преобразования нет, иначе бы отваливалась на первом же файле. Файлы для теста используются одни и те же. Может кто пользовался этим компонентом? Буду очень благодарен за любую информацию. |
| Автор: Данкинг 24.9.2010, 15:27 |
| А чем ты открываешь .tif? Вообще если открыл, то проще всего распечатать на виртуальном принтере вроде DoPDF. Добавлено через 43 секунды Понял, этим компонентом и открываешь. В общем, мой совет остаётся в силе в любом случае. |
| Автор: RayR 24.9.2010, 15:30 | ||
По поводу DoPDF можешь подробнее рассказать, пожалуйста? Да и хотелось бы обойтись без установки на клиентских компах дополнительного ПО (виртуальных принтеров и т.п.) |
| Автор: Данкинг 24.9.2010, 17:49 |
http://www.dopdf.com/он бесплатный. Но устанавливать его, разумеется, придётся. |
| Автор: RayR 27.9.2010, 08:16 | ||
dopdf точно не подойдет: 30 000 файлов, и каждый вручную на принтер... легче застрелиться. По поводу FastReport надо посмотреть, может что получиться... Есть еще идеи, господа программеры? |
| Автор: Данкинг 27.9.2010, 10:09 |
В смысле, вручную? |
| Автор: RayR 27.9.2010, 10:59 | ||
Поясни, плиз, с принтерами не работал напрямую, все как-то через fast report одиночные отчеты. |
| Автор: RayR 27.9.2010, 12:21 | ||
Так он же на каждом файле будет открывать окно с настройками печати и т.п., или это можно обойти, а как ему указать под каким именем должен быть сохранен файл? Напоминаю, у меня более 30 000 файлов.... |
| Автор: Данкинг 27.9.2010, 15:30 | ||
А, это да. Тогда только FastReport остаётся. |