| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > MakeProcInstance |
| Автор: Burka 30.11.2010, 14:19 | ||
| Подскажите как использовать функцию MakeProcInstance? Я не понимаю что подставлять в качестве второго параметра gInstance.
|
| Автор: Burka 30.11.2010, 14:56 |
| В руководстве к длл функциям написано использовать MakeProcInstance для передачи адреса функции. А откуда брать hInstance? Просто передача адреса не помогает, ошибка выскакивает, я пока не разобрался почему. |
| Автор: Snowy 30.11.2010, 15:22 |
| hInstance не откуда брать не нужно. Это глобальная переменная - хэндл процесса. Прямо так и пиши второй параметр - hInstance. Но ничего тебе это не даст - я ж показал тебе код MakeProcInstance. Всё, что оно делает - возвращает тебе первый параметр. На второй ей вообще плевать. Хоть что туда передавай. Возможно в Delphi 1 было по другому. Но для Windows 95 и выше, эта функция не делает вообще ничего. Добавлено через 5 минут и 52 секунды Погуглил. Так и есть. Эта функция использовалась в Windows 3.11 Была в Delphi 1. В настоящее время существует лишь такая заглушка для обеспечения совместимости со старым кодом. Вобщем она уже 15 лет, как ничего не делает. |
| Автор: Burka 30.11.2010, 15:44 |
| Понятно спасибо. Да действительно функция не помогла |