| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблемы при memo.text->Webbrowser |
| Автор: AJIeKcEu 12.1.2011, 09:54 |
| Добрый день Уважаемые друзья! У меня возникли проблемы при попытке вывести содержимое из memo1.text в Webbrowser. В сети нашел вот такой способ: Webbrowser1.oleobject.document.body.innerhtml:=memo1.text; в мемо написано: <html><b>ПРОВЕРКА</b> </html> При компиляции не возникает ошибок, однако при запуске этого кода (в событии кнопки нажатие) выскакивает ошибка: картинка в приложении и попадает на эту строчку для отладки. Пожалуйста подскажите почему может быть так? использую Delphi 7 Build4.453 В заранее благодарю! |
| Автор: Данкинг 12.1.2011, 11:25 |
| А если просто сохранить текст из Memo в файл .htm и загрузить в WebBrowser обычным способом? |
| Автор: Poseidon 12.1.2011, 12:10 | ||
в uses должно быть SHDocVw (должно добавится само при добавлении WebBrowser) и ActiveX; |
| Автор: AJIeKcEu 12.1.2011, 14:13 |
| Данкинг Почитай внимательнее все наоборот требуется! Poseidon Огромное спасибо за вспомогательную процедуру! |
| Автор: Данкинг 12.1.2011, 16:42 |
В смысле, наоборот? Выгружаешь из MEMO и грузишь в браузер - разве не так? |
| Автор: Poseidon 12.1.2011, 17:43 |
| Данкинг, согласись, перекидывать информацию внутри одной программы через файл - не логично. Так можно предложить еще из мемо загружать на удаленный сервер, а потом браузером загружать. Ты же не станешь из TStrings в мемо загружать текст, используя методы SaveToFile и LoadToFile. Так и тут. |
| Автор: Данкинг 12.1.2011, 20:04 |
| Poseidon, я не говорю, что моё предложение логично, я о том, что вроде как задачу-то понял правильно. |