| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Charset |
| Автор: Dr Smth 26.10.2004, 13:13 |
| Почему изменение параметра Charset у шрифта в Delphi ничего не изменяет? При установке европейских Charset'ов вместо русских букв, как я понимаю, должны быть те, что у них там, или нет (гласные с ударением и прочая муть)? Или я неправ? |
| Автор: Akella 26.10.2004, 16:49 |
| если в программе, например, у компонента TLabel charset стоит не russian, то при работе на "нерусской" версии Windows, т.е. в панели управления -> языки и рег. стандарты -> закладка дополнительно -> не "русский", программа будет отображать абракадабру еще пример после того, как я установил операционку англоязычную, я забыл установить "русский" в этом поле (это язык программ, которые не поддерживают юникод), все буквы моих программ были "абракадаброй", но в компонентах, где был установлен charset russian все было нормально. |
| Автор: mutex 26.10.2004, 22:33 |
| Font.Charset := GREEK_CHARSET даст частичный эффект. Строки заголовка и меню останутся нечитаемыми, у меня не помогло также: Screen.MenuFont := Font и API-функция SystemParametersInfo(SPI_SETNONCLIENTMETRICS...). Но, там в Греций все ок. Видимо все зависит от чего-то в недрях "проклятых" Форточек. Было бы интересно узнать от чего? |