| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > TShortCut |
| Автор: decoder 26.10.2004, 19:21 |
| у объекта TMenuItem есть свойство ShortCut типа TShortCut. TShortCut = Low(Word)..High(Word) Когда я пытаюсь выставить это свойство через Object Inspector выпадает список всех возможных комбинаций клавиш. Как такое получается? Главная же задача в том, как получить этот список и засунуть его, напимер, в ListBox... ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Автор: Mal Hack 26.10.2004, 19:25 | ||||
Они там заранее прописаны.
Думаю есть вариант, заморочится как-ть, но проще руками набить... ИМХО |
| Автор: Pakshin A. S. 26.10.2004, 19:43 |
| Как я понял, этот списо всегда один и тот же... поэтому ручками... |
| Автор: decoder 26.10.2004, 19:46 |
| САДИСТЫ !!!!!!!!!! |
| Автор: Pakshin A. S. 26.10.2004, 19:53 |
| |
| Автор: Mal Hack 26.10.2004, 19:55 |
| Pakshin A. S. А из TShortCut список этих самых клавиш никак получить нельзя? Что-ть типа ShortCutToText(); не поможет? |
| Автор: Pakshin A. S. 26.10.2004, 20:03 | ||
| Вот, блин в Helpe не углядел... Это кончено то, но какие именно констатны записаны в ShortCut, например Menu... Добавлено @ 20:08 Ууу.. сколько их
|
| Автор: Mal Hack 26.10.2004, 20:09 |
| Pakshin A. S. т.е. пройтись по TShortCut также как по аналогии с TControls (когда надо прйтись по всем компонентам на форме) for'ом никак? ЗЫ: Когда писал, добавления к предыдущему посту еще не было. ЗЗЫ: В твоем примере идет зацикливание и повторение кодов... Можно их кол-во как-ть узнать? Или зависит от компонента на котором используется ShortCut? |
| Автор: Pakshin A. S. 26.10.2004, 20:27 | ||||
Меня заинтересовало вот это
Но
Т. е. в идеале надо такое: пока i <=MaxInt делаем-с если у нас есть ShortCut для меню то Добавляем его в Memo иначе Оставим его в покое |