| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > шифрование 3DES на PHP и дешифрование на Delphi |
| Автор: chiffa 16.6.2011, 14:58 | ||||
Добрый день. Столкнулся с проблемой что необходимо на стороне сервера зашифровать информацию, делаю так:
А на стороне клиента расшифровать после получения. Делаю так:
Результат - не дешифрует... Может кто сталкивался с таким, подскажите как правильно организовать эту связку? Буду весьма признателен! |
| Автор: chiffa 20.6.2011, 15:17 |
| Никто не сталкивался с таким?.... |
| Автор: kami 20.6.2011, 23:35 |
C PHP я не работал, но краткий поиск в интернете показал, что MCRYPT_RAND создает случайный (в принципе, и из названия понятно) вектор. Приемному концу (компоненту 3Des) нужен этот вектор для правильной инициализации (а никак не nil в качестве "отмазки"). В противном случае - о какой расшифровке может идти речь? Кстати, попадались и примеры, как это безболезненно можно сделать (передать iv на приемный конец). |
| Автор: chiffa 21.6.2011, 09:26 |
| >Кстати, попадались и примеры, как это безболезненно можно сделать (передать iv на приемный конец). гм.. Если прямых ссылок на примеры не сохранилось, скажи по какому запросу искал, ибо мне найти не удалось... |
| Автор: kami 21.6.2011, 12:40 |
Емнип, это http://php.net/manual/ru/function.mcrypt-create-iv.php |
| Автор: chiffa 11.7.2011, 15:26 |
| Насколько я тебя понял здесь "Hash.Init('sssssss',KeySize,nil);" вмесито nil должен быть мой $iv из ПХП. Но как его вставить когда переменная String, а должна быть Point. Перегнать не удается... |
| Автор: cat512 11.7.2011, 16:22 |
| Неправильно криптоваться/декриптоваться данные могут по двум причинам: 1 Некорректная инициализация алгоритма 3DES! 2.Типы строковых буферов Ansi/Unicode. Попробуй объявить буфер как AnsiString |
| Автор: chiffa 11.7.2011, 16:57 |
| AnsiString не помогло... |