| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Tlabel глючит - позволяет делать Caption только д |
| Автор: delphicoding 17.7.2011, 11:53 | ||
| Здравствуйте! Странный баг не могу понять .... - Tlabel позволяет вводить Caption в размере только 2х символов! Tllabel есть много где в проекте - но везде один баг, а если Caption уже задан ранее более 2х символов - позволяет только стирать "лишние" символы до 2х символов! При этом все другие объекты на форме нормально редактируются и называются - TGroupBox, поля, списки, и др! Что за бред из-за чего может быть???
|
| Автор: Poseidon 17.7.2011, 16:52 |
| Ширину поправь... |
| Автор: delphicoding 17.7.2011, 20:10 |
| AutoWidth=True Ширина больше чем нужно |
| Автор: northener 18.7.2011, 03:27 |
Свойства AutoWidth у TLabel отродясь не было. Было и есть свойство AutoSize. Но если оно = True, то ширина никак не может быть "больше, чем нужно". Примите и прочь! |
| Автор: delphicoding 18.7.2011, 07:42 |
| northener, Да пофиг, вы просто такие бредовые советы предлагаете, что смешно даже... |
| Автор: 14SatanA88 18.7.2011, 08:20 | ||
ты это в свойстве лэйбла видишь или по его виду на форме? |
| Автор: delphicoding 18.7.2011, 08:43 |
| О боже ну и вопросы у вас тут... |
| Автор: 14SatanA88 18.7.2011, 08:52 | ||
Исходя из твоего объяснения проблемы других вопросов быть не может. Ты не паникуй главное. Вопрос мой в силе. |
| Автор: Poseidon 18.7.2011, 19:02 |
| Ты бы сначала свой текст перечитал. "Tlabel позволяет вводить Caption в размере только 2х символов" - вот уж где бред. Вообще-то Caption: TCaption, а TCaption = string[255]; Так что уже тут понятно что Caption позволяет вводить 255 символов. Идем дальше Tllabel - это твой собственный тип? Тогда совсем не странно что в нем баг. Тип твой - исправляй сам. Ответ тут очевиден. Нужно заменить прослойку между монитором и стулом и все пойдем как по маслу. Такие ответы тебя устраивают? Если это твой компонент, который при этом еще и имеет параметр AutoWidth, то приведи его код что-ли, т.к. я никогда не поверю что стандартный TLabel не дает ввести в Caption более 2х символов без вмешательства горе-кодера. |
| Автор: bems 19.7.2011, 20:15 |
| Модератор: оффтоп удалён, просьба вернуться к теме обсуждения. Топикстартер сможет ответить, как только выйдет из бана |