| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > DirectShow |
| Автор: markcoder 25.10.2011, 07:21 |
| Всем привет. пишу программу тест с возможностью просмотра Видео. просмотр видео Я реализовал через DirectShow. без вопросов. т.е. видео воспроизводится- как надо. НО нет аудио потока. вопрос профессионалам ) как привязать аудио? перерыл весь интернет- ничего не понял. что, у всех есть звук что ли? у меня одного его нет? бред... нашел один "варик", но там реализация через VFW. не подходит уашпе товарищи, помогите пожалуйста! очень нужно+ очень срочно. плиз. подскажите хотя бы в какую сторону копать? находил интерфейсы аля IBasicFilter, IBasicAudio... и еще пару тройку - НО никаких примеров реализации в инете на них не нашел. куда копать? спецы, подскажите плиз. если выполнить метод RenderFile('немецкий_кинематограф.avi', nil) интерфейса IGraphBuilder, т.е: IGraphBuilder.RenderFile('немецкий_кинематограф.avi', nil); все работает- the best. и звук есть. только вот есть одно маленькое, крохотное НО- видео катится в отдельном окне, которое создает (как я понял) фильтр. Мне нужно воспроизведение в окне моей программы с элементами управления. я ХЗ, можно этот поток залепить в мое окно? p.s. put_Owner - не сработал. |
| Автор: MetalFan 26.10.2011, 13:36 |
| Неплохая статейка по http://delphiworld.narod.ru/base/direct_show.html |