| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вписать изображение в рамку |
| Автор: Montysson 10.6.2012, 14:48 | ||
| Всем привет. Вообщем у меня в БД хранится изображение, к примеру как на рисунке ниже, причем изображение на рисунке представлено в свой собственный размер. ![]() Я хочу это изображение вписать в прямоугольник, изображенный на рисунке ниже: ![]() Я рисую следующим образом (к примеру, через Draw вообщем):
Видимо поэтому как бы не изменял я размеры изображения это не помогает вписать в прямоугольник. Подскажите как мне быть |
| Автор: de_Nis 11.6.2012, 11:05 |
| Может быть, действовать в следующей последовательности: - нарисовать прямоугольник, запомнить его координаты в переменных - вставить изображение из базы в Image - зная размеры прямоугольника (по его координатам), отмасштабировать Image (и, соответственно, изображение) до размеров, соответствующих прямоугольнику (в данном случае, чтобы не было искажения изображения, вписать изображение двери в прямоугольник по вертикали. Например, если прямоугольник по высоте 100 пикселей, а Image 300, сделать высоту Image, например, 80 пикселей, то есть меньше в 300/8=3,75, и ширину Image сделать во столько же раз меньше) - зная координаты прямоугольника, разместить Image в нужной области прямоугольника |