| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вопрос по ини файлу |
| Автор: Volkogriz 8.12.2012, 07:22 | ||||
| Доброе время суток! Проблема такая, есть ини файл к примеру вот его содержание:
Возможно ли разделить и загрузить напремер
Зарание благодарю! С уважением, Volkogriz! |
| Автор: ZBugz 8.12.2012, 07:41 |
| Можно В цикл загони и грузи и сохраняй |
| Автор: Volkogriz 8.12.2012, 07:58 |
| Пример можно чегото не пойму как цикл здесь создать именно в секции( |
| Автор: ZBugz 8.12.2012, 21:03 | ||||
Пример не скажу, delphi of нету, нео вот кусок кода. Т.е. колличество секций ты всегда получишь Ini.ReadSections и загонишь TSringList
Ну а далее, зная колличество секций, читай их в цикле и заполняй данные |
| Автор: northener 9.12.2012, 00:43 | ||
- мягко говоря очень неудачная идея. Так как такой файл перестаёт быть "ини файлом". Ибо к этим ключам неприменимы стандартные методы класса TIniFile (ReadXXX, WriteXXX, DeleteKey). Так зачем тогда использовать именно "ини файл" для хранения данной информации? Не лучше ли придумать собственную структуру файла для записи и чтения этих данных? Ну а если всё же хочется использовать TIniFile (ну или его аналог для рабты с реестром TRegIniFile), то что мешает создать секции с именами "LEVEL 1", "LEVEL 2", "LEVEL 3" и т.д.? |
| Автор: Volkogriz 9.12.2012, 08:22 |
| Спасибо ZBugz! Дело в том что файл не мой а игравой, там таких секций больше сотни, и кроме этой одной проблеммы больше пака не возникло проблем) |
| Автор: ZBugz 9.12.2012, 09:08 | ||
Пожалуйста. В твоем случае даже удобно будет так написать. Тот пример, что я привел выше, это кусок кода в котором я сохраняю строки TListView и значения колонок Т.е. Строка это секция, а ключи это столбцы. Ключи кстати тоже в цикле читаю. В итоге хоть 10000 записей пиши, все быстро работает. |
| Автор: Volkogriz 9.12.2012, 09:32 |
| Попробую, ещё раз благодарю! |
| Автор: fatalcs 22.12.2012, 10:18 |
| Не создавайте лишние пробемы. Это не INI-файл. И TIniFile использовать тут не нужно. Грузите всё это в TStringList и парсите файл построчно. |