| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > QuickRep |
| Автор: mr_tg 8.4.2013, 09:35 |
| При отражении формы отчета QuickRep всё выходит. 1) Хочется поменять имя формы. Автоматом выходит «print preview» Менять Form.caption:='DDDDDD'; не помогает Фо время запуска всёравно меняется. Хочется написать свое в место «print preview» на шапке акошка 2) Можно ли у текста QRLabel убрать задний белый фон. Зделать прозрачным. Заране спс за внимание! |
| Автор: Akella 8.4.2013, 09:50 |
| 0) Используй более продвинутые генераторы отчётов. QR - давно устаревший и умерший проект. Придёт время и будешь тратить время на перенос отчётов в новую систему отчетности. 1) В свойствах самого генератора, а не формы поищи нужное свойство. |
| Автор: mr_tg 8.4.2013, 10:07 |
| Akella Како вы посоветуете, какие шас модно (то есть удобно функционално, + бесплатно ) |
| Автор: Akella 8.4.2013, 10:29 |
| Fastreport вестимо |
| Автор: Akella 8.4.2013, 12:43 |
| я ошибся, сам же недавно давал ссылна на QR для всех версий Delphi |
| Автор: Beltar 8.4.2013, 17:47 |
| Можно выводить в Excel\Word, минусы, медленно, есть вопросы совместимости между версиями, плюсы, файл потом легко переносим, да доступ к каждой ячейке элементарный. В последних версиях Delphi Fast Report прописался, так что ставим XE3 и его юзаем. |
| Автор: northener 9.4.2013, 01:02 |
Но в целом ты прав. С прицелом на будущее сегодня стоит выбирать именно FastReport. Меня больше умиляет второй пункт в топике: "Можно ли у текста QRLabel убрать задний белый фон. Зделать прозрачным." Это что? Автор хочет часть листа бумаги сделать прозрачной программно? |
| Автор: Akella 9.4.2013, 13:38 |
| наверное сделать так, чтобы у меток был такой же цвет фона, как и у отчёта |
| Автор: northener 10.4.2013, 01:26 | ||
А разве это не так по умолчании? |
| Автор: mr_tg 11.4.2013, 11:35 |
| northener, Akella, Beltar Спасибо за советы! У меня с интернето были проблемы по этому обсуждали тему без меня Я с интересом прочетал ваше советы в далнейшом буду иметь в виду. а сейчас На форме QuickRep1 \ QRShape1 \( нанем) QRLabel . QRShape1 по высоте равна QRLabel и белый фон (по усалчании) текта QRLabel закрывает ево линии. надо QRLabel положить красивую рамку облегаюшей QRLabel СПС за внимание |
| Автор: northener 12.4.2013, 01:11 | ||
Ну так уменьши размеры QRLabel, чтобы он не закрывал рамку QRShape. P.S. Код у меня не проси. QR сейчас под рукой нет и врядли уже когда-нибудь будет. P.P.S. "Белый фон (по усалчании)" - это цвет бумаги (по умолчании), на которой отчет печатается. |