Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > размер файла или как его уменьшить...

Автор: BSOD 8.12.2004, 18:21
Как уменьшить зверский размер файла, получающийся при написании самой мизерной проги............?

Автор: Zero 8.12.2004, 18:38
Произвести архивацию.

Автор: NiJazz 8.12.2004, 18:42
Не использовать VCL. smile
Или поменьше использовать VCL. Помогают API.

Автор: Mont 8.12.2004, 18:48
Если опыт небольшой и без VCL писать не можешь попробуй http://bonanzas.rinet.ru/r_downloads.htm, довольно интересный компонент, уменьшает проги кардинально и не приходится много писать. smile
И конечно же можно сжать.

Автор: Jureth 9.12.2004, 06:45
Пользуйся чем хочешь, но в оперативке прога всё-равно будет занимать свои n-цать метров. smile

Автор: Patrius 9.12.2004, 06:51
Цитата(maximum @ 8.12.2004, 18:21)
Как уменьшить зверский размер файла, получающийся при написании самой мизерной проги............?

размер exe мона попытаться рубануть презав uses , но после ентого (даже если попервой поможет) начнеться такая пурга....
единственне, что могу посоветовать носить неоткомпиленую версию.... smile)
Добавлено @ 06:53
Jureth
Цитата
Пользуйся чем хочешь, но в оперативке прога всё-равно будет занимать свои n-цать метров

енто конечно так...
но обидно ....smile

Автор: Jureth 9.12.2004, 11:02
Цитата
размер exe мона попытаться рубануть презав uses , но после ентого (даже если попервой поможет) начнеться такая пурга....
Единственный модуль, прирезание которого даст ощутимый эффект - forms... со всеми выходящими отсюда последствиями. smile

Автор: ~FoX~ 9.12.2004, 14:13
Цитата(Jureth @ 9.12.2004, 11:02)
Единственный модуль, прирезание которого даст ощутимый эффект - forms... со всеми выходящими отсюда последствиями.

Не согласен все зависит от используемых компонентов.
По САБЖ-у:
1. API
2. Динамическое создание объектов.
3. ASN................END;
4. Не использовать графику (картинки, иконки etc.)

Автор: SlaUr 9.12.2004, 14:34
По моему в наше время размер файла уже не имеет того значения,которое было во времена DOS и маленьких HDD.
Меня сначало бесило что Exeшник получается большой ,но сейчас ничего - привык.Даже если можно написать программу на чистом API я все равно это не делаю-слишком долго разбираться в WinAPI,время дороже чем маленький размер программы,но все же если бы я хотел стать профессиональным программистом я бы написал бы хотя бы одну прогу на API чисто для развития.

Автор: Vladimir13 9.12.2004, 15:46
легче один раз сделать архиватор, и потом его использовать. Всем советую придумать свою систему кодировки. Конечно возникают сложности с транспортировкой, но если хранить локально...

Автор: Fedor 9.12.2004, 18:35
Цитата(Vladimir13 @ 9.12.2004, 14:46)
Всем советую придумать свою систему кодировки

smile smile smile

Автор: BSOD 9.12.2004, 21:16
Цитата(SlaUr @ 9.12.2004, 14:34)
По моему в наше время размер файла уже не имеет того значения,которое было во времена DOS и маленьких HDD.
Меня сначало бесило что Exeшник получается большой ,но сейчас ничего - привык.Даже если можно написать программу на чистом API я все равно это не делаю-слишком долго разбираться в WinAPI,время дороже чем маленький размер программы,но все же если бы я хотел стать профессиональным программистом я бы написал бы хотя бы одну прогу на API чисто для развития.

А если учесть скорость модемного соединения............ РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.............

Цитата(Jureth @ 9.12.2004, 06:45)
Пользуйся чем хочешь, но в оперативке прога всё-равно будет занимать свои n-цать метров. 

Мне главное, чтобы файл поменьше был.....

Автор: SPrograMMer 10.12.2004, 13:14
Есть проги, которые сносят n-ое количество % c делфийских ехе`шников, сам пользуюсь, ASProtect`ом, он еще и защиту ставить умеет
Добавлено @ 13:20
но пользуюсь, им, только когда защитить прогу надо, а так вообще получаеть 3-4 метра, после сборки, так и оставляю!!
Если не секрет maximum, зачем тебе это надо?

Автор: Alexandr87 10.12.2004, 13:50
Забей на дельфи и юзай cpp+mfc

Автор: S.A.P. 10.12.2004, 13:57
Размер exe шника в Delphi можно уменьшить, задав параметры линковшика, чтобы он не влючал в exe шник VCL - овские либы, но программа не будет работать на другом компьютере без нужных bpl файлов.
Добавлено @ 14:01
Цитата(Felt @ 10.12.2004, 13:57)
Для примера, я создаю новый проект и компилирую пустую форму. В этот момент моя прога весит 368128 байтов. Думаю, что для программы, которая просто показывает свою форму это многовато.

Жму Shift+Ctrl+F11 В открывшемся окне перехожу на вкладку Compiler. Ставлю флажки у элементов Optimization, Strict var-strings, Extended syntax, Open parameters, Huge strings, Assignable typed constants. Остальные флажки снимаю.

Перехожу на вкладку Packages.
Там располагаются пакеты для доступа к драйверам BDE, там же модули для работы с технологией COM и т. д. Если твоя прога не использует эти модули, то ты можешь их флажки снять. С другой стороны некоторые пакеты уже установлены на машине юзера, а значит и не стоит их за собой тащить. Поэтому ставим флажок возле Build width runtime packages и тем самым гарантируем, что "программа будет использовать пакеты времени выполнения". Жмем на кнопку ОК и снова перекомпилируем прогу.

У меня ее размер стал уже 16896 байтов. Ну в общем то неплохо. Но опять же нужно быть уверенным, что у юзера уже установлены компоненты, которые прога использует.

С другой стороны можно сократить размер своей проги еще вдвое. Для этого нужно вообще удалить все формы и модули. В тексте программы убрать модуль Forms и его объекты Application. Потом добавить модуль Windows и кодить только на функциях API. Размер таких программ около 8 KB при том что она более функциональна для своего размера, хотя и трудно программируется.

Автор: RA 10.12.2004, 14:21
maximum
Тема обсуждаласть раз сто, поищи аналоги.

Автор: Medved 11.12.2004, 15:29
http://www.wasm.ru/toollist.php?list=8 - это тебе поможет.

Автор: Akella 14.12.2004, 14:08
есть такая программа ASPack - упаковщик exe, dll, ресурсов
моя прога щагимает 3,5 Мб, послу упаковки, 1,3

Автор: SoWa 26.12.2004, 05:42
Скачай ASPack и будь доволен- он тебе ЕХЕ-шник на 30% слжмет без всяких потерь, а сам ЕХЕ-шник останется прежним, только в весе потеряет! smile