| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблема с русским языком в проекте Delphi XE |
| Автор: N0m 24.6.2013, 17:50 | ||
| Доброго времени суток! Имеется приложение написанное в Delphi XE, прекрасно работающее в ОС Windows 7 RUS. В немецкой версии ОС Windows 7 дело обстоит плачевно)). Программа получает периодически текст из сети интернет и русский текст отображается некорректно (кракозябрами). При изменении настроек в немецкой версии ОС Windows 7 в языках и региональных стандартах панели управления все нормально работает. Данное решение проблемы кажется не особо кашерным)) Пробовал использовать
результатов ноль( Сниффером смотрел в нем так же русский текст отображается кракозябрами)). Посоветуйте, как грамотно справиться с данной бедой, возможно кто-то сталкивался. Русский текст на элементах управления нормально отображается, проблема лишь с русским текстом полученным из сети интернет и отображаемым с помощью Memo.(в ОС Windows 7 RUS все нормально) Спасибо, за ответы. |
| Автор: Illusion Dolphin 24.6.2013, 18:16 | ||
Просто текст не юникодный без указания кодировки. Поэтомк при переводе в юникод получаются крякозяблы если codepage по умолчанию не русская. Думаю, что единственное правильное решение - вручную перевести локаль при необходимости через MultiByteToWideChar
Создана совсем для другого, как пишут тут http://stackoverflow.com/questions/1059544/setthreadlocale-and-utf8 |
| Автор: MetalFan 25.6.2013, 11:25 |
Это вчерашний день, тем более для XE) класс TEncoding наше всё! ))) |
| Автор: N0m 25.6.2013, 12:58 |
| ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! буду пробывать. |
| Автор: Akella 26.6.2013, 11:32 |
Даже не знаю, что и сказать. С чего Вы взяли, что непонятно какой текст, непонятно откуда, непонятно в какой кодировке должен отображаться именно так, как хотите ВЫ!? И не совсем понятно, что такое "текст из сети" |
| Автор: N0m 27.6.2013, 11:03 |
| Программа получает периодически текст из сети интернет жаль, что вы поздно зашли( |
| Автор: Akella 27.6.2013, 15:25 | ||
Мой хрустальный шар мне подсказывает, что программа скачивает html странички. Как правило, большинство сайтов в кодировке UTF-8. Открой исходный текст страницы и сам увидишь кодировку.
Отсюда и нужно плясать |
| Автор: MetalFan 28.6.2013, 09:56 | ||
Или http-хидер ответа,
|
| Автор: N0m 28.6.2013, 19:04 |
| Спасибо всем за ответы, разобрался! |