| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Telnet |
| Автор: Lion_SKZD 14.12.2004, 12:03 |
| Здраствуйте!!! Я тут в первый раз ,недавно инет провели на работе))) Я начал разбираться с телнетом(хочу прогу написать что б к Cisco подключаться) ,но ни как не получаеться пробовал через инди компоненты,ни как) Может у кого есть примерчик или кто на мысль натолкнёт!!! Плиззз |
| Автор: Secandr 14.12.2004, 12:39 |
| Есть два варианта: 1. найти компонент для входа на циску 2. написать парсер самому: ты ходишь по телнету на циску, пишишь команды, получаешь ответы. При этом пользуешься простым телнетом. Что мешает научить софт делать то же самое? |
| Автор: S.A.P. 14.12.2004, 13:01 |
| Lion_SKZD тебе что конкретно надо? Уж не просто к Cisco подключаться |
| Автор: Secandr 14.12.2004, 13:40 |
| Я подозреваю, что конектиться к циски и менять конфиг автоматом |
| Автор: Lion_SKZD 14.12.2004, 16:08 |
| Мне надо через телнет(типа что то "Sequre CRT") подключаться к Cisco посылать команды(сначала на авторизацию,потом разные всякие) и получать данные(тобишь ответы) и усё!!!))) Софт есть ,но в нем нет такой штуки обработки текста(данных пришедших в качестве ответа на запрос(команду)) Затем пришедшие данный АНАЛизировать)) и при необходимости записывать их в Excel и прочее........ Для это го мне необходимо просто научиться к Cisco подключаться( инди_клиент) посылать команды и ,ответы передовать в Мемо,а там уже я разберусь. Вопрос : Как настраиваеться компонент инди (вернее это я помоему понял),а вот через какие методы посылать команды и через какие считывать ответы и передовать их в Мемо??? НУ братцы старался ,как мог изложить подробнее ))) простите коль опять не понятно! |
| Автор: Secandr 14.12.2004, 16:29 |
| Это уже вопрос к тем кто знает делфи |
| Автор: Lion_SKZD 15.12.2004, 08:50 |
| А тут есть такие? Или может я темами ошибся! |
| Автор: Secandr 15.12.2004, 17:21 |
| Нужно искать людей кто пользовался этим компонентом, ещё на сайте производителя данного компонента должна быть документация. |
| Автор: S.A.P. 15.12.2004, 17:32 |
| Lion_SKZD если знаешь какие команды подавать можно без этого компонента. |
| Автор: Secandr 15.12.2004, 17:34 |
| Perchilla там не всё так просто, я пытался без компонента на перле с циской работать - издевательство, тяжало отладить софт. С компонентом гораздо проще, если умеешь им пользоваться. |