| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Кракозябры в программе открытой Delphi |
| Автор: artmaestro 2.10.2013, 20:55 |
| Здравствуйте Пол года назад написал я программу с использованием AlphaSkins, все прекрасно работало. Вчера решил открыть программу и добавить ряд функций, но столкнулся с проблемой. Что компоненты MainMenu StatusBar, вернее их текст стал отображаться в виде кракозябров. Думал, что эта проблема быстро решаема, Великий Гугл подсказал уйму вариантов, Например: 1. Изменить настройки Языки и региональные стандарты - проверил, поставил везде Русский 2. В реестре, где указаны файлы nls, поставил c_1251.nls 3. редактировал dfm файл, поставил везде RUSSIAN_CHARSET и ради эксперимента шрифт ARIAL StatusBar правда стал в Делфи отображаться на русском, как надо, но когда компилирую, увы, опять кракозябры. Скажите. что нужно сделать, чтобы моя проблема была исчерпана. |
| Автор: artmaestro 3.10.2013, 17:31 | ||||
1. Поставил, все равно не помогло. сегодня запустил уже скомпилированную программу на делфи, писал другой человек. у меня на пк отображаются кракозябры 2. Да, зря. Потом восстанавливал систему. |
| Автор: ZBugz 4.10.2013, 06:20 |
| Тема такая была, это делфи глюканул. У меня два раза такое было. Пришлось тупо создать пустой проект и тупа все перенести... Все заработало. |
| Автор: artmaestro 4.10.2013, 14:02 |
| Да, на форуме есть способы решения этой проблемы, но мне не один не помог. Помогло следующее видео. Прошу не сочтите за спам и рекламу http://www.youtube.com/watch?v=0_5MWG1SINU Делфи может глюканул, но странно, что запускаю другую программу, которая была скомпилирована на другом компьютере, где с кодировкой все ОК и эта программа у меня все равно отображала кракозябры. |