| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Конвертация ftp даты |
| Автор: CHERRY 24.2.2014, 14:55 |
| Используется FtpClient из библиотеки ICS Информация о каталоге(файле) возвращается в виде строки вида: 'drwxr-xr-x 9 0 0 4096 Jan 16 15:28 BBerry' 'drwx------ 2 root root 16384 Aug 12 2013 lost+found' Видим, что дата имеет вид: Jan 16 15:28 или Aug 12 2013. Как преобразовать дату к TDateTime? Спасибо. |
| Автор: Poseidon 1.3.2014, 22:28 | ||
Если Delphi XE3 или более поздние версии, то сработает. В ранних не гарантирую (не помню просто где появилось TFormatSettings.
Почему-то не хочет TFormatSettings понимать "Jan" при формате "mmm", хотя тот же "Jan" возвращает в ShortMonthNames[1]. Поэтому и пришлось ввести GetMonthNumberOfName которая конвертирует "Jan" в 1 и т.д. |
| Автор: CHERRY 3.3.2014, 23:09 |
| Спасибо за внимание. У меня D2010. Я уж подумывал раздраконить все руками. Описать месяцы, если года нет- значит текущий, правда время не везде присутствует. Но это как-то не правильно. ICS серьезный пакет, а такая мелочь не учтена? Вряд ли. Думал может кто глубже копнул. Я тут на днях поковырял SecureBlackbox, в частности SimpleSFTPClient. Там все красиво. Ftp-строка парсится, дата/время без проблем. Очень красиво. Но стоит денег. Для души не купишь. |
| Автор: CHERRY 27.3.2014, 17:56 | ||
| P.S. Случайно вернулся к этой теме и порешал задачу так:
Мне все это не очень нравится, но работает четко. Правда только для файлов. |