Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > ЗАЩИТА ПРОГРАММЫ ОТ ВЗЛОМА И КОПИРОВАНИЯ

Автор: BigKit 4.4.2015, 20:54
Здравствуйте, Уважаемые профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как защитить свою программу от копирования? И как вообще создать свою защиту, т.к. в этом абсолютный нуль  smile  Желательно с привязкой к оборудованию, например, к винчестеру или биосу. Попробовал вставить эту функцию для привязки к винчестеру - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42798&view=findpost&p=331505, но ничего не происходит. Нет формы ввода пароля или я что-то неправильно делаю. smile 

Автор: kami 5.4.2015, 02:16
много писал, но удалил - все равно не смогу переубедить.
совет: возьмите готовую навесную защиту. 

Автор: BigKit 5.4.2015, 12:55
Цитата(kami @ 5.4.2015,  02:16)
много писал, но удалил - все равно не смогу переубедить.
совет: возьмите готовую навесную защиту.

Например?  smile 

Автор: kami 5.4.2015, 17:54
Напримеры легко гуглятся. В частности: ASProtect, VMProtect и т.п
Вы не сможете ничего сделать хотя бы приближенного по функционалу и степени защиты, предоставляемых этими продуктами. Правда, их тоже надо уметь использовать, что судя по уровню исходного вопроса... под вопросом smile
И - да, я перепробовав некоторое количество велосипедов, "вершиной" которых было динамическое шифрование/расшифровка кода на основе ключа и ID железа... остановился на честно купленном VMProtect в минимальной комплектации. Правда, воспользоваться им пришлось только один раз, и то я считаю - это была перестраховка.
Вы уверены, что вам есть что защищать в создаваемом продукте? Даже не так - вы уверены, что ваш продукт настолько захотят взломать, что всерьез займутся этим?

Автор: кмс 15.4.2015, 10:04
Тоже остановился на VMProtect , сперва купил Professional версию, но потом понадобилось паковать к екзешнику библиотеку - обновился до Ultimatum.
Если не просто паковать, а везде где нужно понаставить макеры, то значительно трудней будет взломать. Тут уже зависит от стоимости твоего софта и насколько она нужна кому то smile

Мой один софт распаковали на зарубежных сайтах по выкладывали, но потом оказалось облом, распаковать то распаковали и даже отвязали от файла лицензии, но я там все нужные участки кода макерами забил. Вообщем софт с виду работает, на самом деле работае не правильно smile

Единственно что, когда обновлялся до Ultimatum, автор грозился выпустить версию 3.0, но у меня уже скоро и срок выйдет для бесплатных обновлений, а новой версии все нет. Может специально тянет что бы всем пришлось ее покупать smile

Автор: Poseidon 15.4.2015, 10:12
Цитата(кмс @  15.4.2015,  10:04 Найти цитируемый пост)
Мой один софт распаковали на зарубежных сайтах по выкладывали, но потом оказалось облом, распаковать то распаковали и даже отвязали от файла лицензии, но я там все нужные участки кода макерами забил. Вообщем софт с виду работает, на самом деле работае не правильно
Смысл тогда покупать VMProtect, если в итоге сработала собственная защита?

Автор: кмс 15.4.2015, 10:38
Цитата(Poseidon @  15.4.2015,  10:12 Найти цитируемый пост)
Смысл тогда покупать VMProtect, если в итоге сработала собственная защита?

Так это не собственная защита, макеры это один из способов защиты Vmprotect.
Я имел виду что просто упаковка мало защитит, нужно использовать все возможности протектора.

Из собственной защиты там были мелкие пакости для любителей вставлять свое имя в софт smile

Автор: 1Age 15.4.2015, 10:47
Themida вроде хорошая программа, пользовался ей раньше. 
Ломать её умеют , но говорят уж слишком геморно.

Автор: кмс 15.4.2015, 10:56
Выбрал Vmprotect так как у него с анитивирусами все нормально, на другие протекторы они постоянно ругаются.
Хотя если пользоваться ломаными версиями то тоже антивирусы определяют как вирус smile

Автор: кмс 15.4.2015, 14:54
Вот http://habrahabr.ru/post/178007/ еще можно почитать.