| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Разработка ПО с поддержкой сенсорных экранов |
| Автор: Doga 8.10.2019, 17:40 |
| Всем привет. Меня интересует, насколько хорошо реализована поддержка устройств с сенсорными экранами в Embarcadero RAD Studio? Поддержка на уровне компонентов? Т.е. хотелось бы как можно меньше заморочек с обработчиками событий Drag/Drop. Точнее, не хотелось бы вообще С сенсорными экранами я ещё дела не имел, так что сильно не ругайте, если спорол чушь. Если с поддержкой сенсорных экранов в Embarcadero RAD Studio всё в порядке, какую версию IDE порекомендуете? Устройство, в данном случае - планшет с ОС Win10. |
| Автор: Snowy 9.10.2019, 10:32 |
| Да любую, начиная с 2010. Но лучше XE5 или выше. Стандартные жесты (gestures) идут из коробки. Можно создавать свои. |
| Автор: Doga 9.10.2019, 13:42 |
| Понял, спасибо. Сейчас я использую Win7 и RS2007. Поэтому тогда ещё один вопрос (я, конечно, догадываюсь, но хотелось бы уточнить). Разработка ПО для Win10 в Embarcadero подразумевает наличие у разработчика той же самой ОС? |
| Автор: Snowy 9.10.2019, 17:10 |
| Не обязательно. Обратную совместимость никто не отменял. Но при отладке на Windows 7 будут доступны не все возможности Windows 10. Да и тестировать стоит на всех платформах, для которых планируется разработка. Можно писать на Windows 7, а для тестов 10-ку поднять на виртуальной машине. |