| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Вывод в лабел |
| Автор: Mew 2.2.2005, 12:34 |
| У меня 2 label один на нем слова, а другоц перекрывает его, по слогам другим цветом, Первая строчка идет хорошо, а потом когда доходит до конца любой строки, он закрашивает полностью нижнюю строку как этого исзбежать... |
| Автор: Snowy 2.2.2005, 12:41 |
| Нда. Фразопостроение и грамматика хромает. Смысла ни на дюйм. Попробуй объяснить членораздельно. |
| Автор: Alex 2.2.2005, 12:44 |
| И желательно объяснить, что ты хочешь получить, т.к. есть подозрение, что это можно сделать не с помощью label. |
| Автор: Mew 2.2.2005, 12:46 |
| Объясняю так.. Есть песенка Ла-ЛаЛа это 1 label А второй Label заполняется поверх 1 label по слогам. Но загвозка в том, что когда он доходит до конца первой строки.. Он закрывает полностью следующюю строку, что не нужно делать.. Как сделать так, чтобы он не закрашивал полностью следующую строку Добавлено @ 12:47 Я хочу получить караоке |
| Автор: ~FoX~ 2.2.2005, 13:02 | ||
| Mew Чес лово ни фига не понял........ Но если тебе нужен прозрачный фон лэйбола, то используй функцию TextOut Вот описание эквивалент
|
| Автор: Snowy 2.2.2005, 13:18 |
| Так проблема с многострочным лабелом? Пример показать можешь? Параметры лабелов какие? Пример фраз и кусков, что куда чего закрашивает? Попробуй в конце концов попросить кого-нибудь нормально сформулировать вопрос. Есть такой вариант: Ты кладешь многострочный лабел, а сверху него точно такой же. Но текст немного различается. Первая строчка проходит нормально, а вторая расходится. Если моя версия правильная, то получается это из-за того, что текст разный и WordWrap на них работает по разному. Попробуй использовать жесткий перенос (#13) вместо автоматического. |
| Автор: Alex 2.2.2005, 13:27 |
| Mew скрин просто покажи и все, если нету куда выложить пришли мне я сейчас выложу |
| Автор: Girder 2.2.2005, 15:26 | ||
|
| Автор: SoWa 3.2.2005, 16:40 |
| Форматируй весь текст по гласным буквам пробелами, обойдешься ведь без второго Лейбла! |
| Автор: Mew 4.2.2005, 05:45 |
| У меня все получилось... Я поставила свойство transporent:=true; и все получилось... |
| Автор: Zero 6.2.2005, 16:24 | ||
Я уж подумал что ты про Жану Фриске. |