| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Форма в полный экран |
| Автор: ProgrammistDelphi 2.2.2005, 20:18 |
| Нужно раскрыть форму так, чтобы за нею не было ничего, ни панели, др. форм, чтобы у формы не было кнопок: свернуть, развернуть и т.д. Ну типа как игрушка при запуске. Помогите плиз. Перерыл всю свою литературу ничего не нашел. Если кто знает раскажите пл..з с коментариями |
| Автор: mvdr 2.2.2005, 20:26 |
| при FormCreate делаешь ВСЕ объекты не видимыми ( visible:=false ). Отключение кнопок ( свернуть, развернуть, закрыть ) - это свойство BorderIcon - ставь все в false. Регулировать видимость соответственно присваивание свойства Visible:=true. если я правильно понял вопрос... P.S. совет - лучше все объекты загони на одну панель ( Panel1) - придется прописать всего одну строчку Panel1.Visible:=true ( or false) Добавлено @ 20:27 забыл. Form1.Align:=alClient - это что бы во весь экран |
| Автор: ProgrammistDelphi 2.2.2005, 20:40 |
| Конечно за это спасибо, но это я знаю, а тем самым желаемого эффекта не добился. Мне нужно, чтобы мое приложение скрывало "Панель ПУСК ТРЕЙ и тд." и чтобы заголовок окна не был виден. |
| Автор: mvdr 2.2.2005, 20:47 |
| заголовок - это свойство формы BorgerStyle:=bsNone. |
| Автор: ProgrammistDelphi 2.2.2005, 20:49 |
| У меня это свойство так и выставленно. Добавлено @ 20:52 Femida Вот ты наверное когда-нибудь игру запускал? У тебя появляется черный экран, а далее какая-нибудь заставка. Вот мне этого и нужно добиться |
| Автор: Alex 2.2.2005, 22:41 |
| http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000410 |
| Автор: Bes 3.2.2005, 07:25 |
| в OnCreate напиши ShowWindow(Application.Handle,SW_MAXIMIZE); посмотри, что получится. можешь еще дописать ShowWindow(Form1.Handle,SW_MAXIMIZE); |
| Автор: -=::BlackCat::=- 3.2.2005, 07:58 |
| а так же выстав ему OnTOP |
| Автор: Katrina 17.2.2005, 23:40 | ||
Я не опытный программист, но могу сказать, что SW_MAXIMIZE не всегда хорошо использовать. Я сталкивалась с этим. Так, что рекомендую следующий простенький код:
Работает безотказно! |
| Автор: ДЫМ 19.2.2005, 03:07 | ||||
Все правильно, но надо и панель задач скрыть, иначе форма не заполнит область TaskBar
|
| Автор: s-mike 19.2.2005, 17:23 | ||
Не надо, просто убрать в BorderIcons biMinimize, biMaximize. |