Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Не хватает LongInt'a

Автор: ctrz_n0d 10.2.2005, 07:40
Я столкнулся со следующей проблемой: для вычисления некоторых переменных мне не хватает LongInt'a

1) Я скачал модуль с инета, позволяющий использовать числа длиною 7199 символ, но это модуль для паскаля (*.tpu). Неподскажете, чем мне его можно вскрыть и подредактировать под Delphi?

2) А может у кого есть ссылка или написанный аналогичный модуль под Delphi?

Автор: Snowy 10.2.2005, 08:03
А Int64 тоже не хватает?

Автор: ctrz_n0d 10.2.2005, 08:56
Цитата
А Int64 тоже не хватает?

Нет числа очень большиеsmile

Автор: NiJazz 10.2.2005, 08:59
ctrz_n0d
Поищи в инете как работать с большими числами. Статей таких уйма.

Автор: ctrz_n0d 10.2.2005, 09:10
Я сейчас и занимаюсь поиском таких статей... Хотя метод работы с большими числами, наверное, только один - создать массив целочисленного типа и в нем раскидывать одно чмсло по ячейкам. Другого варианта не придумывается...
НО возникает много проблем с подобной реализацией -- приходится прописывать все элементарные арифметические действия с таким типом smile

Хотелось посмотреть на конкретные созданные модули smile

Автор: Петрович 10.2.2005, 11:34
Ищи по контексту BCD.
Я могу лишь предложить исходники модуля opBCD для Borland Pascal из библиотеки Object Professional от TurboPower Software.
Пристегнул к посту. Думаю это несложно портирвать в Delphi.

Автор: ~FoX~ 10.2.2005, 12:04
ctrz_n0d
В DRKB есть примеры по работе с громадными числами....

Автор: SoWa 13.2.2005, 11:41
Да, в DRKB есть хороший пример!
А можно без DRKB - используй Srting или что-то подобное, тоже позволяет оперировать с большими числами.

Автор: Vit 13.2.2005, 23:39
В DRKB я привёл мой собственный модуль - работает с числами почти неограничеснной разрядности... и довольно живенько, 9999 в 9999 степеь возводит за считанные секунды с точностью до единицы...