| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание формы |
| Автор: Mew 20.2.2005, 14:22 |
| У меня в проге, около 10 форм... Все они создаются при запуске все программы, а как сделать так чтобы они создавались, последовательно.. например при нажатия кнопку... Т.к. при нажатию на кнопку, у меня появляются каждая из этих форм, становиться видимой, но лучше бы она как мне кажется создавалась бы именно в этот момент |
| Автор: Katrina 20.2.2005, 14:42 | ||
| Можно в основном модуле твоей программы "program YourProject" отключить для остальных форм (кроме главной) Application.CreateForm(TForm2, Form2) и т.д., т.е. просто удалить или комментировать. Так, при запуске основной программы эти формы создаваться не будут. Потом в основной форме, например, при нажатии на кнопку напиши:
Это все. |
| Автор: <Spawn> 20.2.2005, 16:39 |
| Я бы не стал комментировать, а просто убрал бы ненужные формы из списка автосоздаваемых в Project->Options на вкладке Forms |
| Автор: Александра 20.2.2005, 17:08 | ||
| <Spawn> верно сказал... а создавать формы можно и так так:
а также не забудь удалять потом форму. например в обработчике OnDestroy главной формы |
| Автор: FRAGNATIC 20.2.2005, 17:25 | ||
сначал сделай как сказал <Spawn> а потом
|
| Автор: Jey_k 22.2.2005, 15:30 |
| Можно в свойствах ненужных пока форм ставить visible:=false; Добавлено @ 15:31 а вообще уже сказали лучший вариант. |
| Автор: ningen 26.2.2005, 11:07 | ||
я обычно с диалоговыми формами работаю примерно так:
PS про то, что форму надо удалить из списка автосоздаваемых, уже говорили, а ещё следует и глобальную переменную var Form2: TForm2 тоже удалить. Не нужна она. (Брезгуешь with - создай локальную переменную) |