Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > XP manifest

Автор: Marriage 24.2.2005, 13:59
Такой вопрос.
для Делфи 7 есть такой компонент.
Как можно в 5-й делфи сделать так, чтобы вид стандартных компонентов бул как у Хр???

Автор: SoWa 24.2.2005, 16:14
Действительно, есть такой компонент.
Ведь у него что главное- XPMan.pas, достаточно его присоединить и твое приложение будет как в ХР!
И еще существует множество компонент для этой задачи.

Автор: Marriage 24.2.2005, 18:12
Спасибо всем, буду пробовать ...

Автор: Marriage 25.2.2005, 11:05
Попробовал, все получилось. А можно сделать, чтобы и на 2000-й был тоже ХР-шный интерфейс ????
Может просто какие-нить файлы скопировать из ХР ????
SoWa
А какие компоненты. ПРосто самый простой это заменить Button На ХРButton. Но просто проект очень большой. Можно сделать как нибудь иначе ????

Автор: Александра 25.2.2005, 11:16
Marriage
создай текстовый файл "имя твоей програмы.exe.manifest" и кинь в одну папку с программой - немного поможет, т.е. виндоус в качестве контролов даст тебе возмоность использовать 6 версию библиотеки. А тот компонет просто добавляет данный манифест в ресурсы.

Код

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
 <assemblyIdentity
  type="win32"
   name="DelphiApplication"
   version="1.0.0.0"
  processorArchitecture="*"/>
 <dependency>
   <dependentAssembly>
     <assemblyIdentity
       type="win32"
       name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
       version="6.0.0.0"
       publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
       language="*"
       processorArchitecture="*"/>
   </dependentAssembly>
 </dependency>
</assembly>

Автор: Marriage 25.2.2005, 11:22
Александра. Спасибо за совет. Он помог.
Это и в 2000-й сработает??? Просто у меня пока нет возможности проверить на 2000-й.
Скорее всего работать не будет, может можно как-нибудь скопировать 6-ю версию библиотеки ????

Автор: Александра 25.2.2005, 11:47
Marriage
нет есессно. а вообше библиотека - comctl32.dll

Автор: Marriage 25.2.2005, 11:47
То есть получается перелапачивать все компоненты ???
Заменить DLL-ину не получиться ????

Автор: Александра 25.2.2005, 12:01
Marriage
думаю да. Для работы с темам специальное API существует даже и дельфи 7 компоненты для этого "перелопачены" ))

Автор: Marriage 25.2.2005, 12:09
Жаль...
ЛАдно ...
Всем спасибо за содействие. Придется "перелапачивть" smile

Автор: Marriage 25.2.2005, 16:49
Есть у кого нибудь компоненты SUIPack ????

Автор: Medved 25.2.2005, 23:00
зайди на torry.net таких компонентов масса.

Автор: Vit 27.2.2005, 06:22
В JVCL есть несколько компонентов которые эмулируют вид XP под ранними версиями или при выключеных стилях на XP. Родными компонентами решить нельзя - их рисует не дельфи а comctl32 библиотека виндов. Манифест - это только маленький ресурс который новой XPшной comctl32 говорит что компоненты надо отрисовывать новым способом. comctl32 от более ранних версий о манифесте и не слышали и его просто игнорируют, и будут отрисовывать по старому.

Автор: Тьма 27.2.2005, 15:53
лови ссылку на компонент http://www.delphi-gems.com
Скачиваете оттуда комплект Themes Manager, распаковываете и устанавливаете пакет ThemeManager.dpk, после чего у вас в палитре компонентов появится закладка XP с двумя новыми. Чтобы добавить в ваше приложение поддержку стилей, достаточно бросить TThemeManager на форму — и все (в некоторых случаях, если поддержка не работает, придется добавлять ресурс WinXp.res из папки с компонентом, но с такими ситуациями я пока не сталкивался). Откомпилируйте ваш продукт и проверьте — все окна приложения имеют красивые кнопки и контролы а ля XP. (если установлена тема ХР)

Автор: The MASTER 27.2.2005, 16:00
Marriage У меня есть SuiPack!

Автор: Splash 18.6.2005, 21:34
Интересная тема! Долго такую искал. Меня интересует вот какой вопрос: каким образом можно сделать так, чтобы в win98 моя програма запускалясь с ХРшным интерфейсом?? Какую компоненту использовать?? Только чтобы из за её использования файл не разрастался до чёртиков?? А то suiPack "меня полнит" smile

Автор: Quadr0 19.6.2005, 01:03
...

Автор: Guest 19.6.2005, 10:43
Quadr0 Спасибо за популярный ответ)))

Автор: Guest 19.6.2005, 10:45
И всё же, можешь посоветовать какой нибудь компонент для наклейки скинов на прогграму? Мне в своё время очень понравился VCL skin или что то вроде..но он был платный и не крякнутый...а то у меня сейчас есть suipack..но что то он не очень

Автор: Quadr0 19.6.2005, 13:30
...