Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > программа в виде справки

Автор: kotofey 6.3.2005, 04:39
у меня есть очень много информации wordовской. Мне надо сделать как бы справку с поиском и небольшим количеством кнопок. На одном сайте я нашёл подобную но найти даже автора не говоря уже о исходниках мне не удалось (http://www.rabotu.ru/knigi/kzot.htm). Вопрос: где можно найти исходники или примеры подобной проги?
Заранее спасибо.
smile

Автор: Poseidon 6.3.2005, 05:00
Зачем же исходники. Ведь можно же и самому. Суть: Открываем Word. Читаем оттуда текст. И сравниваем с введенным в поиске (есть хорошая функция pos). Если то, что надо, выводим сообщение, закрываем документ, откраваем следующий (мож и там есть) и то же самое. Если сильно не мудрить, то все станет просто. Главное не лениться.

Автор: SPrograMMer 6.3.2005, 11:29
Млин, медленнно это усе!
Сам мучился с такой "прогой". А затем увидел Office 2003, и все стало на свои места - там просто уже такая ф-ция приделана smile

Автор: kotofey 6.3.2005, 13:42
ну и как она называется?

Автор: SPrograMMer 6.3.2005, 13:54
Файл / поиск файлов...
Добавлено @ 13:57
открывается панелька, на которой указываешь искомый текст, и ... "Найти".
Найдутся все докумены, созданные программами, входящими в пакет Office, в которых есть искомая строка

Автор: kotofey 6.3.2005, 14:14
и как мне это поможет? это же дипломная работа! должна быть программа как эта http://www.rabotu.ru/knigi/kzot.htm

Автор: SPrograMMer 6.3.2005, 14:47
Цитата(kotofey @ 6.3.2005, 14:14)
это же дипломная работа!

Ну а что ж ты сразу не сказал, я думал, что это необходимо для .... ну в общем важно найти из всей кучи док-тов нужные, и неважно как... smile
Sorry.
Тогда тебе долее ничего не остаются как открывать документы и искать в них вручную...

Автор: Alex 6.3.2005, 16:30
Цитата(kotofey @ 6.3.2005, 14:14)
это же дипломная работа!

А тебе так и нужно оставить doc файлы или можно хранить их содержимое в какой то базе?

Автор: kotofey 7.3.2005, 04:48
а как проще? я могу сделать и в HTML если так будет проще и быстрее. Главное чтобы никто не смог редактировать. Это же для студентов 1,2,3 курса натворят и исправляй потом

Автор: Poseidon 7.3.2005, 04:57
По-моему проще засунуть инфу в прогу и вадавать ее оттуда (ну что то вреде браузера, только рыщет не по Интернету, а по документам). Хотя другие варианты не отпадают smile

Автор: kotofey 7.3.2005, 07:49
в форуме по VB мне сказали так:
"прога создана в Дельфи и окно, где выводится текст - это Internet Explorer Control
Так что, если хочешь создать аналогичную, надо сначала перевести всю информацию в HTML"

что такое Internet Explorer Control я не знаю.

Автор: мимо проходил 7.3.2005, 08:48
ничего не понял в любой библеотек есть Дельфи Фаронова учебный курс, там же всё про создание справок есть smile

Автор: Alex 7.3.2005, 11:02
Цитата(kotofey @ 7.3.2005, 04:48)
а как проще? я могу сделать и в HTML если так будет проще и быстрее. Главное чтобы никто не смог редактировать. Это же для студентов 1,2,3 курса натворят и исправляй потом

Давай так:
Мы имеем некий набор документов и хотим сделать просмоторщик этих документов с удобной системой поиска.

Сколько людей мы хотим, что бы работало (могло просматривать и искать) с этими документами? Я подозреваю, что N людей.

Нужно ли предусмотреть вариант, когда эти документы будут распространять на CD?

Нужно ли нам писать просмоторщик или можно открывать эти документы внешним редактором?

Как часто меняется содержимое уже написанных документов?

Автор: kotofey 7.3.2005, 11:58
документы распространяться на CD не будут

всё должно быть на одной форме никаких открыть, сохранить. Четыре кнопки: начало, назад, вперед,поиск.

содержимое меняться не будет так как это справочная геодезическая информация (только вслучае нахождения преподавателем каких-либо ошибок)

Автор: Alex 7.3.2005, 12:03
Тогда есть 2 варианта:
1. Никакую программу не пишем и просто переводим все документы в html и из них делаем chm файл.
2. Программу все-таки писать нужно т.к. это дипломная работа.

Автор: kotofey 7.3.2005, 14:20
chm это не серьёзно

Автор: Alex 7.3.2005, 15:28
Цитата(kotofey @ 7.3.2005, 14:20)
chm это не серьёзно

Но это именно то, что тебе нужно smile

Автор: kotofey 8.3.2005, 03:19
мне надо чтобы было красиво а chm

Автор: Poseidon 8.3.2005, 03:54
Цитата(Alex @ 7.3.2005, 12:03)
Никакую программу не пишем и просто переводим все документы в html и из них делаем chm файл.

Я согласен с Alex, chm по-моему, это само то, что больше всего подайдет. Или тут дело в том, что просто хочется использовать Delphi? Если так, то понять стремление можно. Но при создании справки chm все будет гораздо проще.

Автор: Alex 8.3.2005, 07:44
kotofey, тогда вопрос это должно быть однопользовательское приложение или база хранится на серваке, а у всех только программа стоит?
Добавлено @ 07:45
плюс не совсем понятно по каким критериям должен выполняться поиск. сомниваюсь я что-то, что просто по вхождению фразы в текст.

Автор: Alex 9.3.2005, 23:05
kotofey, в принципе могу выполнить это задание, но сам понимаешь, что не за так. С полным комментарием кода.