| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Проблема с INI |
| Автор: KlanB 6.3.2005, 18:58 | ||
Даже делая по примеру не могу понять в чем загвоздка
И выдает ошибку: [Error] Parser.pas(68): Undeclared identifier: 'TIniFile' |
| Автор: SPrograMMer 6.3.2005, 19:15 |
| Подключи модуль INIFiles в секции Uses. |
| Автор: KlanB 6.3.2005, 20:34 |
| Спасибо! Все пошло Но на счет модулей нигде не нашел инфу: как с ними работать, как определять, что к чему относитья... вобщем пишу, а что непонямаю |
| Автор: Dr.No_xXx 6.3.2005, 20:50 | ||||||
1)
2)не забудь описать в uses 3)вводятся данные так:
выводится так:
вроде все |
| Автор: Pakshin A. S. 6.3.2005, 21:46 |
| Если компилятор говорит, что неизвестный идентификатор находится в коде программы, то 1) Проверь правильность написания, если все правильно переходи ко второму пунтку, иначе исправь ошибку и еще раз компилируй. 2) Зайди в Help и посмотри тип переменной (если ошибка именно в нем)... обычно в справке написано то, к какому модулю относится данный тип (класс)... иначе переходим к третьему пунтку 3) зайди на форум и спроси |
| Автор: Sentynel 6.3.2005, 23:07 |
| Сверху окна имеется ссылка на: DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи скачай и найди внём пункт "Работа с INI файлами". И все проблемы по INI файлам отпадут. |
| Автор: Pakshin A. S. 6.3.2005, 23:09 |
| Ну, может и не все... |
| Автор: KlanB 7.3.2005, 01:22 | ||||||
| Это точно Пока перелопатишь хелпы и доки, найдешь там все, что нужно... а все равно что-то не получается Вот кстати, не слишком ли накладно каждый раз работать через
Или я недопонял Попробовал вот так:
И так для String'ов и Boolean'ов Тогда для чтения/записи нужно всего лишь вызвать функцию и процедуру:
Правда не понятно можно ли сделать "наследование" типа переменной с помощью некоторых переменных, что за тип используется (Integer, String, Boolean). Т. е. пишем всего лишь функцию Read и процедуру Write а они там уже разбираются с какими переменными они имеют дело. Еще не очень хорошо получается что по умолчанию стоит одно и то же значение (в данном случае 200). зы У меня в проге (моя первая прога |
| Автор: Pakshin A. S. 7.3.2005, 09:49 | ||
Если уже очень хочется разбить всю работу, то лучше сделать так:
Но это можно даже сказать тоже лишнее, т. к. идет полный дубль стандартных процедур и функций... Если подробнее опишете свою задачу, то может что-нить и придумаю.. |
| Автор: KlanB 9.3.2005, 19:05 |
| До такого мне по идее еще рановато Хитрого ничего нет, просто нужно сохранять параметры наиболее оптимальным путем. Иногда не все сразу а, например по кнопке "применить". Поэтому и решил попробовать разные варианты. |
| Автор: Vit 9.3.2005, 20:54 | ||
Я пользуюсь чем-то типа:
|