| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Что такое TFrame? |
| Автор: Kesh 14.3.2005, 09:50 |
| Собственно сабж... Ведь для чего-то они нужны... Как их использовать? Где про это почитать?.. |
| Автор: Snowy 14.3.2005, 09:58 |
| TFrame это типа панельки, которую ты проектируешь отдельно, располагаешь на ней контролы, а потом вставляешь всю эту оформленную кучу на разные формы. |
| Автор: Kesh 14.3.2005, 10:02 |
| Snowy А где почитать, как с ней работать?.. |
| Автор: Snowy 14.3.2005, 11:23 |
| В хелпе. В книгах. Да там ничего сложного и нет. Создаешь объект TFrame. (File->New->Frame) Создается отдельное окошко фрейма и юнит к нему. Расставляешь на нем контролы. Потом создаешь новую форму, в панели инструментов выбираешь Frames и располагаешь свой фрейм на форме. Делаешь новую форму, кладешь на нее свой фрейм и т.д. Можно на 50 формах расположить свой фрейм, а жить он будет все равно в своем юните. А вообще основная его задача - нарисовал его один раз и сохранил в репозиторий. А потом в любой свой проект можешь его добавить. Типа контрола, комбинированного из нескольких. Штука конечно забавная, но особого применения я ей не нашел. Забавно, например расположить его на 2-х формах, а потом таскать по фрейму батон и смотреть, как он бегает сразу на обеих формах Добавлено @ 11:25 P.S. можешь в Яндексе просто набрать TFrame. Кучу статей предложат. |
| Автор: Петрович 15.3.2005, 02:06 | ||
А я очень активно пользую. Например, есть у меня фрейм на котором лежит DataSource + DBGridEh настроенный любимым образом + панелька с кнопками навигации (типа навигатора), импорта/экспорта/печати/фильтрования набора данных. Соответственно, в модуле этого фрейма описаны все действия навигации/импорта/экспорта/печати/фильтрования. Имея такой фрейм, я легко создаю формы списков записей. Причем, при постепенном развитии, например недавно на этом фрейме добавился экспорт в Excel, появившиеся возможности автоматически появляются на всех формах использующих этот фрейм. Вот как это выглядит: http://asysoev.nm.ru/ForForums/Pictures/FormsWithFrame.gif |
| Автор: Alex103 19.3.2005, 05:54 |
| Я тож иногда их использую мне они нравяться без них было бы скучно! |