| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Матрица в TStringGrid? |
| Автор: Atos 21.3.2005, 10:07 |
| Надо вывести на экран обычную двумерную числовую матрицу. Она может быть состоять либо из целых чисел, либо из вещественных, либо из обыкновенных дробей. ( для начала делаю только целочисленную). Это практически первая моя серьёзная программа на Дельфи. Сделал вывод таблицы в TSringGrid, но смущает два момента: 1) корректность значений, введённых пользователем, если ему разрешено редактирование 2) когда доберусь до реализации с вещественными числами, желательно будет обеспечить возможность вывода в разных форматах, например, чтобы пользователь мог регулировать размер дробной части после запятой. Конечно, можно поработать со строкой, в которую конвертируется число, но нет ли какого-нибудь способа проще и эффективнее? И, самое главное подходит ли вообще TStringGrid или лучше использовать другой компонент? Посоветуйте, плз |
| Автор: ~FoX~ 21.3.2005, 10:21 | ||||||
Вполне подходит, но это на совести программиста
Естественно проверку надо добавлять, не денешься ни куда.
А не отвертишься ты от работы со строкой. Если только не будешь в ячейках грида ставить какие нить SpinEdit-ы. |
| Автор: fess 21.3.2005, 11:19 |
| Для этих целей лучше использовать TAdvStringGrig с сайта http://www.tmssoftware.com. Там реализованно размер дробной части после запятой, для проверки корректности ввода данных есть событие OnCellValidate, ели пользователь ввёл неверное число, то можно вернуть старое значение в ячейке, сразу после окончания редактирования этой ячейки. И ещё там ОЧЕНЬ много других полезных функций (сохранение/загрузка из Exel, TXT, CVS,XML и др.) |
| Автор: Atos 21.3.2005, 14:05 |
| Спасибо! Скачал компоненту, буду экспериментировать А есть ли где-нибудь русскоязычная документация по использованию компонент TMS? |
| Автор: fess 21.3.2005, 20:21 |
| Нету, но могу помочь, если чё (сам давно ей пользуюсь). А ещё посмотри здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=41376 |