| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Кнопка "Применить" |
| Автор: PIF 1.4.2005, 18:58 |
| Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: На форме есть Edit и несколько RadioButton, мне нужно, чтобы все изменения в Edite, и переключение RadioButton'ов при нажатие кнопки ("Применить")сохранялись, а при нажатии кнопки "закрыть" оставались такими же как при открытии формы. Заранее премного благодарен!!! |
| Автор: mvdr 1.4.2005, 19:11 |
| Сохраняй в Мемо все значения, и потом если надо (нажата кнопка "применить" - присвайвай их соответствующим полям.) |
| Автор: Marriage 1.4.2005, 20:52 |
| Создай динамически на показ формы соотв. компоненты и храни в них начальные значения. А потом просто делаешь присваивание или нет. |
| Автор: PIF 1.4.2005, 21:10 | ||
А не могли бы привести пример, если можно с объяснением. Заранее благодарен!!! |
| Автор: mvdr 1.4.2005, 21:24 |
| PIF, тебе, как я понял, надо спрашивать пользователя хочет ли он оставить изменения или нет. Так? Тогда при запуске приложения пиши в Мемо ВСЕ параметры всех компонент. При закрытии сравнивай текущие параметры с первоначальными. Если есть различия, то спрашивай подтверждения их внесения, а потом присвайвай соответствующим компанентам. Если надо чтоб и в следующий раз программа запускалась с измененными параметрами, то все эти сохранения (Мемо) сохраняй в файл на диске, и при старте программы - бери их оттуда. |
| Автор: Dr.No_xXx 2.4.2005, 10:02 |
| Либо можешь создать *.ini файл. |