| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > как редактироват компонент в RunTime |
| Автор: asset_s 12.4.2005, 06:43 |
| как редактировать компонет в runtime например когда изменяеш размеры и положения компонентов на Form при разработке. нужно очень поджкажите! таскать компоненты я могу но изменять размеры ? |
| Автор: Satana 12.4.2005, 06:55 |
| asset_s Ну а если использовать свойства width и height, разве не получается? |
| Автор: asset_s 12.4.2005, 07:02 |
| Да можно но как зто сделить с мышкой |
| Автор: bursa 12.4.2005, 07:33 |
| Самый простой способ - TSplitter Но не всегда подходит Придется писать таким образом: Ловишь событие перемещения мыши по компоненту - если на краю - преобразуешь курсор на стрелку, с середине - на 4 стрелки, на форме - обычный курсор. Нажание мыши - в зависимости от курсора в глобальной переменной пишешь, что компонент может меняться (или в свойстве компонента). На перемещение мыши добавляешь, если свойство компонента на изменение=true, то меняшь размер или перемещаешь в зависимости от вида курсора. На событие MouseUp - свойство на изменение = false. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=44088&st=0entry340303 |
| Автор: asset_s 12.4.2005, 08:37 |
| Понял спасибо!!! попробую! |
| Автор: Snowy 12.4.2005, 09:37 |
| http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42898&st=0entry330896 |
| Автор: bursa 12.4.2005, 15:50 | ||
Т.е. создавать окно? Для одного - двух компонентов это отлично. Но если 100 и более... Ну не знаю.... Просто подскажи, Snowy, что будет с ресурсами? Добавлено @ 15:52 Ну а вообще-то красиво. |
| Автор: Snowy 12.4.2005, 16:06 | ||||||
Зачем создавать? Просто задаешь параметры существующим компонентам.
А тут никаких сложностей. В OnCreate формы делаешь цикл с FindComponent. И применяешь этот код ко всем найденным на форме компонентам или определенным типам. Для цикла что один, что тысяча... Разница только во времени выполнения.
А что с ними будет... Попробуй - узнаешь. Зависит от целей. Из того кода в линке, тебе нужен только первый. Второй код прилеплен так... для выпендрежа. |
| Автор: Girder 12.4.2005, 17:18 | ||||
|