Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Операции с шифрованием текста

Автор: The MASTER 2.5.2005, 17:08
Значит так, мне нужно сделать две программы, задача:
1) Написать программу, в ней будет 3 поля в каждое я введу разный пароль, затем после нажатие кнопки "Сгенерировать" пароль преобразуется в MD5 и запишется в файл data.txt вида:
sdfh6sdf
khj1kdac
dasi0j2r
тоесть каждый пароль на своей строке;

2) Во второй программе мне нужно сделать форму входа, там будет компонент ComboBox1, в котором 3 итема, и поле edit1, мне нужно сделать так, что если выбран пользователь под id=0 то ему присваевается первый пароль, при id=1 второй пароль и при id=2 третий пароль, причём мне нужно как-то сравнить пароль введённый пользователем и пароль из файла только в реальном виде.

Помогите плиз! smile

Автор: Albinos_x 2.5.2005, 17:55
чего-то я не понял, в чём заключается проблема?

Автор: The MASTER 2.5.2005, 18:35
Так первую прогу я написал первый пункт можете отбрасывать, теперь по коду Вита, надобно написал декодер что бы в программе сравнить введённый пароль челом и первую строку из файла в нормальном виде! smile

Автор: The MASTER 2.5.2005, 18:45
Что эта тема вообще тут делает? Она должна быть в Делфи!

Автор: Pakshin A. S. 2.5.2005, 20:32
Видимо народ посчитал, что ее нужно именно в центр.... Эх... много тут тем... перенесем обратно...

Автор: The MASTER 2.5.2005, 20:44
Ну так что поможете?

Автор: Pakshin A. S. 2.5.2005, 20:50
С чем? Декодингом? Или с детским сравнием строк?!

Про строки и стравнение намек: юзай Memo и номер строки в Memo... smile

Автор: RA 2.5.2005, 21:08
Я не понял, ты что из MD5 хочешь получить пароль? smile

Автор: Pakshin A. S. 2.5.2005, 21:11
Угу... закодировали, а потом раскодировали...

Автор: The MASTER 2.5.2005, 21:32
Всё, вопросов больше нету, Pakshin A. S. мне помог! Спасибо ему! smile

Автор: Zero 2.5.2005, 22:04
Цитата(RAdmin @ 2.5.2005, 21:08)
Я не понял, ты что из MD5 хочешь получить пароль?

Я не понял RAdmin, а ты знаешь быстрый способ его получения, не используя перебор? smile smile
Если да, то плиз пример... smile

Автор: Vit 2.5.2005, 22:25
Цитата(Pakshin @ 2.5.2005, 12:11)
Угу... закодировали, а потом раскодировали...

Из MD5? Круто! Ню-ню... когда сделаешь - скажешь...

Автор: RA 2.5.2005, 23:32
Цитата(Vit @ 2.5.2005, 22:25)
Из MD5? Круто! Ню-ню... когда сделаешь - скажешь...

Говорили 8 часов на подбор коллизии а тут ... smile
Добавлено @ 23:36
Цитата(Zero @ 2.5.2005, 22:04)
Я не понял RAdmin, а ты знаешь быстрый способ его получения, не используя перебор? 
Если да, то плиз пример...

Zero я не понял ты что тоже считаешь, что MD5 это алгоритм шифрования ? smile

Автор: Zero 2.5.2005, 23:40
Цитата(RAdmin @ 2.5.2005, 23:32)
Zero я не понял ты что тоже считаешь, что MD5 это алгоритм шифрования ?

Ну если в твоём понятии, слово шифрование означает закодировать, то Да... Вроде даже на винграде функцией MD5 кодируются пароли пользователей.
RAdmin а по твоему что это такое? smile

Автор: RA 2.5.2005, 23:47
Это алгоритм ХЭШИРОВАНИЯ.

Автор: Zero 3.5.2005, 00:02
Хм... но ведь под хешем то и понимается шифр. smile

Автор: The MASTER 3.5.2005, 13:18
Так короче для того, чтобы разрулить тему, я скажу саму технологию и ход мои действий...

Значит так, для начала я решил написать прогу, в который должна быть авторизации т.к. проникнововение посторонних людей в программу не желательно. smile И вот сталкнулся с проблемой, а как грамотно сделать авторизацию, ведь возможно программа будет распостроняться и держать пароль в коде ну согласитесь маразм, если только прога не для себя темболее самому тоже придётся рано или поздно его сменить smile

Шаг 1. В первую очерядь БОЛЬШОЕ СПАСИБО Виту за предоставленный код шифрования данных, я написал программу которая при помоще данного алгоритма конвертирует обычный пароль в формат md5 и сохраняет в файл.

Шаг 2. В Своей программе, необходимо было сделать сравнение паролей, но насколько я знаю, известных и разрешённых методов извлечение пароля из md5 нету, поэтому я сделал следующее, в программе в массив загружаю пароли из файла, далее при нажатие кнопки войти ( button1 ), я программно преобразовываю введённый пароль в md5 и сравниваю полученное с массивом. Вот и всё!

© The MASTER. smile