| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Есть ли в KOL сокеты, и вопросы по ним |
| Автор: Alex103 3.5.2005, 06:28 |
| Помогите мне в следующем вопросе!!! У меня возникла необходимость в своем приложении на основе библиотеки KOL использовать сокеты!!! Но где взять такой компонент я не знаю, но я слышал что он существует!!! Подскажите может у кого ли бо он уже есть, есди есть то дайте ссылочку где вы его брали. И еще бы к этому всему не помешало бы описание как пользоваться этими сокетами. А вот еще забыл, эти сокеты должны иметь вид Сервер-Клиент ну подобные на те которые идут в потсавке с Делфи 7! Заранее благодарен!!! С ув. Александр!!! |
| Автор: RA 3.5.2005, 17:43 |
| Гендальф переделал компоненты ICS под KOL, лежит на delphimaster.ru |
| Автор: Alex103 4.5.2005, 01:37 | ||
Я там все обходил но не нашел!!! Может ссылочку дашь |
| Автор: Alex103 4.5.2005, 02:16 |
| Вот только что попробывал сделать следующее!!! Я создал Kol проект потом бросил на форму этого проекта TServerSocket ну естественно откомпилить мне его не удалось!!! пришлось в юзы дописать следующее ScktComp и все Ура проект работает. Но не тут то было, я так радовался что аж подпрыгивал на стуле но тут увидел следующее размер ехешника стал аж 105 кб это слишком много для моей проги. Может подскажите что делать!!! Может у КОЛ есть такой похожий компонент! |
| Автор: Coder 4.5.2005, 04:28 | ||
VCL or API ? |
| Автор: Snowy 4.5.2005, 13:14 | ||||
KOL
Попинал компонент. Поставил таки под D7. Нужно делать все, как сказано в инструкции - создавать новый пакадж, выставлять ему свойства. Но! Он таки не поставится, если не убрать строчку {$R *.dcr} в mckSocket.pas Если строчку не убрать не поставится. Без нее все путем. Пробуй. |
| Автор: RA 4.5.2005, 13:28 | ||
| Snowy По словам тогоже Кладова Indy глючные компоненты. Добавлено @ 13:29
Щас скину. |
| Автор: RA 4.5.2005, 13:32 |
| Компоненты: |
| Автор: RA 4.5.2005, 13:33 |
| Примеры: |
| Автор: Alex103 5.5.2005, 06:29 | ||
Но только можно вопрос, где тот компонент который нужен для создания Сервер-Клиент приложения!! Я не пойму!!! А в примерах есть только сервер!!!! |
| Автор: Alex103 5.5.2005, 06:41 | ||||
Я немного все покурочил как ты и говорил но теперь я не могу установить ничего!!! У меня вылетает следующая ошибка!! Что мне делать!!!! |
| Автор: Snowy 5.5.2005, 15:11 |
| Tools->Environment options, закладка Library, поле Library path. Добавь спереди через точку с запятой путь к каталогу, в котором лежит KOL и MCK. MCK должен также быть установлен в систему. |
| Автор: Alex103 6.5.2005, 06:44 | ||
Спасибо я все сделал так как ты говорил и все работает. Но главный вопрос остаеться. Есть ли в Кол сокеты аналогичные Делфийским но только что-бы они меньше места занимали. Или ожет другие какие-то но только что-бы они работали. Ато я Делфийскими умею пользоваться но Коловскими не пойму как. Что мне делать.!!!!! |
| Автор: Snowy 6.5.2005, 09:16 |
| Смотри примеры. Там же все написано. TKOLSocket, как я понял, это всего лишь класс, созданный для работы с асинхронными сокетами на низком уровне. Посмотри примеры от Radmina. Ну или попробуй таки KolIndy - работа с ним такая же, как и с обычным Indy. Написал бы пример, но некада - сегодня переезжаю в Москву. |