| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > COM порт передача данных |
| Автор: Frikazoid 17.4.2002, 17:50 |
| Привет всем! Кто может выложить тут исход проги, которая читала/писала бы данные с COM порта и конвертила бы их в символы (на литу). Прогу можно и на Delphi6 и на Pascal, разницы нет. Спасибо! |
| Автор: AntonSaburov 2.7.2002, 16:55 |
| Открываем MSDN и читаем про CreateFile из WinAPI Там ссылка есть на Communication Для примера hCom = CreateFile( "COM1", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, // comm devices must be opened w/exclusive-access NULL, // no security attributes OPEN_EXISTING, // comm devices must use OPEN_EXISTING 0, // not overlapped I/O NULL // hTemplate must be NULL for comm devices ); |
| Автор: Dapo 3.7.2002, 05:39 |
| у меня есть исходник проги которая обращается к COM-у. С модемом работает превосходно, но насколько я понимаю, устройство может быть любое (поддерживающее стандарт RS232). Там используется компонент TCommPort. С API экспериментировал, но че-то не так успешно как с этим компонентом. Могу намылить и компонент и исходник. |
| Автор: Weekers 3.7.2002, 18:45 |
| Привет, Frikazoid! Вот он какой, Северный Олень!... Ладно, по теме: могу достать тебе MSDN. 3 диска, но устанавливаешь по желанию, т.е. можешь выбрать разделы. Правда староват (апрель 2001), но насколько я знаю, Microsoft туда чаще всего добавляет всякие фишки, основная часть остаётся без изменений. Так что звони, если что... |