Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Компонент для шифрования файлов

Автор: Vex 22.12.2002, 03:25
Мне нужен САБЖ. или функция. Чтоб на входе было имя файла и ключ а на выходе зашифрованый файл. (ну и функция дешифрования, если она есть) У меня есть собственные наработки, но я им не сильно доверяю  :)  Лучше чтоб был  симметричный алгоритмом шифрования, но если вы найдете реализацию RSA постите тоже  :)

Автор: XpyDi 22.12.2002, 07:24
Возможно это будет не очень красиво, но помоему люди уже совсем обленились, т.к. по тому что сказано в постенге выше человеку нужен какой-нибудь компонент или функция для шифрования файлов, у меня сразу возникает встречный вопрос: А ты его хоть пробовал найти? Т.е. заглядывал на такие сайты,как torry.ru и т.д.
Еще раз извиняюсь, если слишком грубо высказал своё мнение, но меня если честно добивает, когда человек если у него возникли вопросы, то он сразу лезет на форум, что бы ему сразу дали "готовую программу".

P.S. Если хочешь получить более конкретный ответ, задай более конкретный вопрос? Т.е. приведи неработающий код, тогда будем разбираться, если не знаешь названия и не можешь найти сами компоненты, то так и скажи.

Автор: Vex 22.12.2002, 08:16
XpyDi
Цитата

Возможно это будет не очень красиво, но помоему люди уже совсем обленились, т.к. по тому что сказано в постенге выше человеку нужен какой-нибудь компонент или функция для шифрования файлов, у меня сразу возникает встречный вопрос: А ты его хоть пробовал найти? Т.е. заглядывал на такие сайты,как torry.ru и т.д.
Еще раз извиняюсь, если слишком грубо высказал своё мнение, но меня если честно добивает, когда человек если у него возникли вопросы, то он сразу лезет на форум, что бы ему сразу дали "готовую программу".

Почему ты думаешь, что не пытался найти ??? Вот только сейчас один нашел, буду пробовать. Я думаю, может кто пользуеться подобным компонентом, который себя зарекомендовал и т.д. На торри я заходил, но там почти все нужные мне компоненты платные Со своей стороны приношу извинения за то что не уточнил, что компонент должен быть бесплатным и шел под 6 делфями. Я не говорю, чтоб мне написали готовый модуль и т.д. я спросил где его можно найти.

XpyDi
Цитата

Если хочешь получить более конкретный ответ, задай более конкретный вопрос? Т.е. приведи неработающий код, тогда будем разбираться

Какой еще код ??? Мне просто нужно найти САБЖ.

XpyDi
Цитата

...если не знаешь названия и не можешь найти сами компоненты, то так и скажи.

:) А я что, по-твоему, сказал?

Автор: XpyDi 22.12.2002, 09:21
Ладно, прекратим бессмысленный спор, иначе место этому топику во флейме.

Вообщем так в своё время, правда тогда еще на D4 пользовался вот этим компонентом Delphi Encryption Compedium Part I и он очень хорошо себя зарекомендовал. Сейчас не знаю есть ли он для D6, но из-за того, что он поставляеться с исходниками это, я думаю, не проблема.

Еще мне рекомендовали DCPcrypt, но я его не пробовал, поэтому ничего толкового о нём сказать не могу.

Автор: Vex 22.12.2002, 09:45
Delphi Encryption Compedium есть для делфи 5, все там есть и он бесплатный!!!

DCPcrypt скачал, посмотрел, не разобрался ... пока, но компонент достаточно мощный.

Автор: Vit 22.12.2002, 10:06
Вообще-то не ходя далеко у нас в FAQ лежит алгоритм шифрования...

Автор: Vex 22.12.2002, 18:59
Цитата

Vit Вообще-то не ходя далеко у нас в FAQ лежит алгоритм шифрования...

Он не очень криптостойкий. Собственно проблема в том, что мне надо компонент, который-бы реализовал какой-то хорошо известный алгоритм шифрования, ГОСТ например.
Всем спасибо, компонент нашел.