| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание панели задач в MDI-приложении |
| Автор: BrodyagaRU 23.8.2005, 16:58 |
| Существует необходимость работать с несколькими одновременно открытыми окнами, развернутыми на максимум, т.к. содержат таблицы. Нужен механизм удобного переключения между окнами. Через меню "Окно" реализовал, но это не совсем удобно... Вот например в 1С есть что-то похожее на Панель задач Виндоса. ИМХО, идеальный вариант. Как сделать что-то подобное при использовании ExpressBars ? |
| Автор: _hunter 23.8.2005, 17:26 |
| что такое ExpressBars -- не знаю ( да и какая разница что за компонент ) делается это банально: менеджер форм ( если ты его используеш ) при создании формы создает новую кнопку и в ее Tag кладет или айдишник формы или ее указатель нажатие на кнопку -- если юзаем менеджер -- он пробегает по всем чилдам формы и сравнивает ее айди с айди кнопки; если нашел -- показывает. если в кнопку передан указатель -- просто показываем по закрытию формы кнопку удаляем ( или менеджер или сама форма ) |
| Автор: BrodyagaRU 23.8.2005, 21:01 |
| Вопрос решил применением компоненты dsTaskBar (всего 15 кб), лежит на http://delphistep.cis.si |
| Автор: zershchikov 7.3.2007, 21:17 |
| BrodyagaRU, не получилось поставить dsTaskBar, требует dsTaskBar, помоги, пожалуйста. |
| Автор: sslab 23.5.2007, 11:04 |
| Я решил такой вопрос с помощью ToolBar-а и динамическим созданием/удалением/изменением ToolButton. Если что, то icq: 348393753... В принципе все работает, по крайней мере та функциональность которая нужна была мне при решении подобной задачи... |