| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > X и Y программы... |
| Автор: JohnnY 31.8.2005, 00:00 |
| Я написал программу, она прописывается в автозагрузку, и хотел спросить такую вещь... Я запустил программу Переместил её форму в какое-нибудь другое место на рабочем столе... Как можно сделать так чтобы при изменении местоположения формы прописывалось новое местоположение в ini файле и при повторном запуске программы она появлялась на новом местоположении ( извините за тавтологию)... Спасибо... |
| Автор: FRAGNATIC 31.8.2005, 00:05 | ||
| Left Top запоминаешь при закрытиии форым при запуске считываешь из ини их и устонавливаешь у формы парметнры left и top в те что считал! Добавлено @ 00:09
ток ини сакс) |
| Автор: Alex 31.8.2005, 00:13 |
| FRAGNATIC, если уж и сохранять настройки программы запущенной с CD, то ни как не в папке программы, т.к. вам ни кто не дас записать на диск данные. Или пишите на жеский диск настройки, а лучше храните их в реестре |
| Автор: FRAGNATIC 31.8.2005, 00:17 | ||
гы я ваще настройки в реестре храню! ни где мне говорилось что прога с СД запускается ) я думаю такое самому можно предусмотреть) и я же написал что ини сакс) но был вопрос как в ини я ответил) Добавлено @ 00:21 Alex а где про СД тут говорится? я понимаю надо всё предусмотреть то я думаю если автор темы сам поймёт что да как! ) я конечно ща плохо сооброжаю но вот то что тут конкретно про СД не писали я вроде вижу)а вы грите как будно это было жестким критерием по кторому я должен был ответить) П.С сам не понял чё я написал) |
| Автор: Alex 31.8.2005, 00:35 |
| |
| Автор: FRAGNATIC 31.8.2005, 00:41 | ||
|
| Автор: JohnnY 31.8.2005, 00:59 |
| FRAGNATIC, большое спасибо!!! |