| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Немецкий язык в Delphi |
| Автор: Prof_2000 3.9.2005, 10:40 |
| Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать во избежание этого. Причем замена на вопросительные знаки происходит только при сохранении данных. То есть редактор свойств спокойно отображает 'o:','a:','u:' а сохранить не может. |
| Автор: EDuard 3.9.2005, 12:43 |
| Может следует установить поддержку немецкого языка в твоей операционке? |
| Автор: Prof_2000 3.9.2005, 13:12 |
| В том то весь прикол. Немецкий язык установлен, при наборе все отлично. Но при сохранении вместо нужных символов - вопросы. Причем не просто символ отображается в виде вопроса из-за неразберихи с кодировкой, а именно символ сохраняется как вопрос(в HEX-е смотрел). Примерно то же происходило когда я пытался на форуме предварительный просмотр сообщения с умлаутами сделать - при наборе все нормально, а на форуме '?'. Поэтому я и написал их как 'o'+':' У меня такое ощущение, что делфа просто немецкий язык не понимает. Вот я и думаю, может что-то в ней настроить? |
| Автор: Wowa 3.9.2005, 14:58 |
| Дело в кодировке. Сохранение не в той кодировке происходит |
| Автор: EDuard 3.9.2005, 18:38 |
| Попробуй непосредственно перед записью в файл Font.Charset:=нужную. |
| Автор: <Spawn> 5.9.2005, 16:09 |
| Дело не в установленном языке. Когдя я проверял свой транслятор, то выяснилось, что для не Unicode кодировок иденственным выходом было зайти в Start->Cotrol Panel->Regional and Language Option и там в появившемся окне на вкладке Advanced выбрать нужный тебе язык. |