| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Битва с фрэймами |
| Автор: Fargus 19.9.2005, 22:50 |
| Писал писал и все было хорошо, но тут случилась такая хрень. Суть: программа инженерных расчетов(куча формул, и все это делится на виды, т.е. одна куча формул для одного, потом другой набор для другого вида). и все енто дело нуна видеть, ну или мочь увидеть легким шевелением руки. Так вот решил я значит все это дело поделить на модули.... Короче, в окне висит PageControl, создаем на нем TabSheet, и на нем же вешаем фрейм, все делается динамически, и каждого фрэйма на PageControlе может быть до нескольких штук. Т.е. каждого вида расчета может быть от случая к случаю разное кол-во, Вопрос: Как переименовать каждый вновь создаваемый фрейм, или как сделать так что бы он каждый раз не напоминал, что!! фрэйм с таким именем уже существует. Неужели в одном приложении невозможно воткнуть один и тот же фрэйм несколько раз? |
| Автор: FRAGNATIC 19.9.2005, 23:23 |
| эээ помимо проверки на существование самого фрейма мона ещё завести глобальную переменную i зетем просто cout(i) name:='lol'+IntToStr(i); где name имя нового фрейма) |
| Автор: SergeBS 21.9.2005, 17:27 |
| Fargus "Ничего не понимаю"(с) колобки. Вот я как написано по F1 сделал фрэйм и накидал их 6 штук. Имена автоматически присваиваются, например фрейм FPeriod: кидаю 1-й - имя FPeriod1, у 2-го - FPeriod2 и т.д. Править их конечно тоже ручками можно. Что у тебя происходит, когда из закладки компонент кидаешь на форму Frames? |
| Автор: Гость_Fargus 21.9.2005, 17:39 |
| У меня фреймы создаются в ран-тайме, с Randomом, все получется хорошо, фреймы создаются имена разные и т.д. Попутно вопрос возник, как сохранить значение значение переменной до следующего вызова этой функции? чтоб когда я к ней обратился, значение пременной, скажем i , было равно значению результата этой i, после ее(функции) предыдущего вызова? |
| Автор: Rennigth 21.9.2005, 17:48 | ||
если все-таки я что-то понял тоюзай глобальную переменную. |
| Автор: FRAGNATIC 21.9.2005, 19:14 |
| Fargus ага и если я тож прально понял то тот код что я те дал покатит! тк там глобальноя переменноя ) |