| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Таблицы Paradox |
| Автор: dser 20.2.2003, 06:49 |
| Во время работы приложения выпадает сообщение о нарушении индекса. Таблица Paradox 7.0 имеет семь индексов (включительно с первичным). В этом случае нужна ли реиндексация или требуется удалить все индексы, а затем их заново создать. И еще: как создать первичный ключ описание есть, а как удалить первичный ключ описания нет - подскажите кто-нибудь. Vit посоветовал удалить все файлы с диска кроме *.DB. Как все это сделать програмно, я не имею ввиду совет Vit`a. |
| Автор: Medved 20.2.2003, 20:32 | ||
Это пример из моей программы, сокращать не стал, если будут вопросы, спрашивай.
Два важных момента. 1) таблица должны бать открыта в эксклюзивном режиме (fDM.tTel.Exclusive := false); 2) 2) в моем примере, я создаю вторичные индексы. но если все создавать с нуля (т.е. предварительно будут удалены индексные файлы Paradox (*.PX, и т.д.), то в первую очередь необходимо создать уникальный первичный индекс. Индексные файлы удалять не требуется в том случае, если ты хочешь просто их пересоздать. |
| Автор: dser 24.2.2003, 07:24 |
| Выпадает сообщение о повреждении первичного индекса. Как мне "отремонтировать" его. Я полагаю, что нужно индеск сначала удалить, а затем создать заново. Создать могу, а как удалить? Вот в чем вопрос. В ответе Pegas`а я не нашел ответа на свой вопрос. Извинете! |
| Автор: Vit 25.2.2003, 00:37 |
| Именно так как я и предлагал. 1) Закрываем все таблицы 2) sesion.active:=false; 3) програмно удаляем все файлы кроме DB 4) sesion.active:=true; 5) Создаём повторно ключи и индексы |
| Автор: Medved 25.2.2003, 19:41 | ||
А чем это не ответ:
А как "но если все создавать с нуля (т.е. предварительно будут удалены индексные файлы Paradox (*.PX, и т.д.)" Vit уже объяснил... |