| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание OCX, как? |
| Автор: Igel 20.2.2003, 14:26 |
| Народ, подскажите, может кто сталкивался, как можно в Дельфе создать OCX-компонент. И вообще что это такое, что необходимо? |
| Автор: stab 20.2.2003, 18:35 |
| Для Delphi 6: 1. Пишеш обычный VCL-компонент и добавляеш его в палитру компонентов. 2. File->New->Other->ActiveX->ActiveX Control 3. VCL Class Name = твой VCL-компонент 4. остальное понятно |
| Автор: Igel 21.2.2003, 14:31 |
| Во-первых, у меня Дельфа 5.5 Во-вторых, мой компонент почему-то не виден в списке VCL Class Name В-третьих, не понятно, что дальше!! |
| Автор: stab 21.2.2003, 22:52 | ||||||
все то ж самое тока менюшки другие
Component->Install Component... или сразу при содании VCL компонента нажать Install.
А чего дальше-то, если у тя VCL компонент полностью написан, то ни чего дальше делать и не надо. В ActiveX компоненте будет реализовано все, что ты сделал для VCL. Если тебе не понятно как писать VCL компоненты, то лучше купи книгу, на форуме этому толком не научишся. |
| Автор: Igel 25.2.2003, 21:58 |
| Ладно, может ты не понял, но поясню подробнее: 1. создаю VCL-компонент, по образу готового и хочу его отдать коллеге, который работает в Басике, и ему он нужон ввиде OCX. Как говорится, Ежу понятно... 2. Значит так, он у меня есть (VCL-компонент) и работает. Я хОчу его в OCX преобразовать. Жму File - New... - ActiveX, в списке ActiveX Control. Затем Ок! 3. Появляется оконце - "ActiveX Control Wizard". Но в списке VCL Class Name нету моего компонента. Как впрочем и того, по образу и подобию которого я делал свой. Наверное в последнем и загвоздка. Не все VCL-компоненты можно преобразовать в OCX. Так или еще что-то забыл? Если так, то в чем загвоздка, что нужно |
| Автор: FinAlex 25.2.2003, 22:14 |
| Создай ocx от TPanel и в конструкторе налепи на на эту панель че хошь, например экземпляр своего класса. может заработает... |
| Автор: Cashey 25.10.2006, 08:41 |
| Хотя.... базовый клас StringGrid к примеру, откомпилировался нормально.... |
| Автор: Yanis 25.10.2006, 10:18 | ||
|
| Автор: Cashey 25.10.2006, 10:30 |
из стандартной кнопки создается, проверено, а вот из пользовательского (работающего) компонента - нет Конкретный пример описал http://forum.vingrad.ru/topic-118133/0.html#entry900129 |
| Автор: Yanis 29.10.2006, 08:33 | ||
Прочитал в справке, что для того что бы кастомный компонент можно было использовать в ActiveX wizard-е, нужно регистрировать компонент в среде при помощи RegisterNonActiveX. Точнее, использовать её после RegisterComponents в процедуре Register. У меня так и не получилось заставить появиться мой компонент в Wizard-е |