Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Версии Delphi

Автор: NoX 1.3.2003, 02:31
Какая версия вам больше нравится ??

Автор: SmaLL 1.3.2003, 02:36
Нравиться или не нравиться может , например, девушка ! tounge.gif

А Дельфи - это инструмент с набором функций.
Каждый использует то, что ему нужно. Обычно, если не хватает функциональности старой версии, то делается переход на более новую версию.

Автор: Vit 1.3.2003, 03:33
Хэлп нравится больше от 5, интерфейс от 7й, VCL более удачно написана в 6й

Автор: dr.ZmeY 2.3.2003, 04:02
Цитата
функциональности старой версии, то делается переход на более новую версию.

Пока наоборот, в 6-й у меня больше компонентов, которые я использую, но для 7-й их пока нет, хотя некоторые я переписал под неё...

Автор: December 2.3.2003, 04:47
5-я быстро грузится.

Автор: Medved 2.3.2003, 22:37
7-ка - это good. Сразу всех приемуществ и не видно, но по мере работы проникаешся ею все больше и больше. По крайней мере все свои личные проекты пишу на ней.

Автор: RA 2.3.2003, 23:08
Очень удобная функция в D6 и D7 Copy/Past (компонентов), ObjectTreeView тож удобная вещь, Синтаксис грамотный. всё это только первые впечатления от первого просмотра.

Автор: Medved 3.3.2003, 01:30
Цитата
Очень удобная функция в D6 и D7 Copy/Past (компонентов)

Это в 5-й верии тоже присутствует.

Автор: RA 3.3.2003, 03:10
Цитата(Pegas @ 2.3.2003, 22:30)
Цитата
Очень удобная функция в D6 и D7 Copy/Past (компонентов)

Это в 5-й верии тоже присутствует.

У меня Пятая стоит и Нет такой функци!

Автор: AlexV1 3.3.2003, 16:36
To RAdmin:
Copy/Past компонентов есть в D5.
Я этим часто пользуюсь, когда нужно, например, перекинуть часть компонентов из одной формы в другую.
Только нужно это делать обязательно через пункт меню 'Edit', т.к. по горячим клавишам не работает.

Автор: Medved 3.3.2003, 19:44
У меня Delphi 5.5. В ней есть такая функция, как копирование компонентов через буфер обмена. Можно скопировать компонент на форму, а можно и просто а какой-либо текстовой редактор, чтобы посмотреть свойства этого компонента. Кстати горячие клавиши тоже работают (Ctrl+C, Ctrl+V)

Автор: Georg4 4.3.2003, 09:41
Делфи 6.0 плюс сервис пэки и не нужно ничего, никакой 7-ой хотя там базы данных хорошо организованы , но 7- на вид такая прилизанная с закосом под ХР

Автор: vovan90 7.3.2003, 16:08
6 и 7 - имхо удобнее, но размер ехе получается больше, да есть одна примочка BlockShift от Charles Bedard, ее поставить в 6 или 7 не привели к успеху sad.gif Да и эти заморочки с &quote в русском Caption прямо-таки могут достать!

Автор: Fedor 7.3.2003, 23:02
Седьмой делфи есть не у всех, да и шестой тоже не часто мона встретить. Но они удобнее. Я, например, не предсталяю, как можна сравнивать любовь к ним. Седьмой лучше, но его могут любить только те, у кого он есть. У меня - 6, поэтому я за него голосую.

Автор: cpu 8.3.2003, 04:28
Практически в 100% случаев чем выше версия программы, тем она лучше, и тем больше нравится пользователям. Поэтому поддерживаю Morpheus-а. Вот я голосовал за 5, но на следующий день мне принесли 6, и, конечно, она мне больше нравится! Но я уже голосовал. Слово - не воробей, однако, да если б знал где упаду - подстелил бы.

Автор: Pakshin A. S. 10.3.2003, 02:58
Вообще то все версии Delphi со своим собсвенным глюком, так что судить о них незачем...