| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > try, except ??? |
| Автор: ne0n 4.11.2005, 17:07 |
| Здрасте!!! Вот решил в своей программе сделать исключительную ситуацию, но чето ни фига вышло у меня есть процедура которая удаляет файл, если файл запушен а прога пытается его удалить то возникает ошибка! Вот как я делал: ... try wipeFile(filename); except Show Message('Обломчик вышел'); end; ... |
| Автор: Snowy 4.11.2005, 17:17 |
| Запусти ехешник без дельфи. |
| Автор: _hunter 4.11.2005, 17:21 |
| или Internal Debugging отключи |
| Автор: Bose 4.11.2005, 17:56 |
| в меню Tools->Debugger Options можно задать, какие исключения будет обрабатывать Debugger, а какие твоя программа. |
| Автор: Ugr 5.11.2005, 03:07 | ||||
если исключение возникает, его подымает Delphi сам, если ты хочешь поднять исключение после своего сообщения
Если в твоем примере не видел сообщение значит исключения небыло |
| Автор: ne0n 5.11.2005, 12:45 | ||
Ну я и стормозил! Только после моей мессаге появляется сообщение программы типа can't open file C:\1.txt как его убрать! как я понял убирается в Tools->Debugger Options. а где? |
| Автор: RST8 5.11.2005, 12:58 |
| А что у тебя написано после MyMessageBox('Examle for your message box function') ? В Tools->Debugger Options отключается встроенный отладчик, это все равно что говый exe запускать из проводника. |
| Автор: ne0n 5.11.2005, 13:34 | ||
тут все написано |
| Автор: Droll 5.11.2005, 15:25 |
| А вот и не все! Немного изучив исходники, я обнаружил, что эту ошибку Delphi вызывает только при открытии файла из класса TFileStream. Но, как я не старался, чего только не вписывал в процедуру WipeFile, я при таком раскладе никак не мог получить ошибку. Так что посмотрите что у Вас происходит в этой процедуре, что происходит после try...except...end; |
| Автор: RST8 5.11.2005, 17:24 |
| А еще лучше в отладчике по F7 выполнять команды и смотреть где будет ошибка. Затем то место поместить в try ... except |
| Автор: ne0n 5.11.2005, 21:17 |
| Все разобрался!!!Всем спасибо! З.Ы. WipeFile удаляла файл и ошибка происходила когда файл был открыт ками то приложением и его программа пыталась удалить! |