Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Сообщение OutlookExpress

Автор: SmaLL 4.3.2003, 18:20
В сообщении OutlookExpress (*.eml) содержится аттач.
Заголовок его имеет вид:

Content-Type: application/vnd.ms-excel; name="=?koi8-r?B?VmFyZ3VzINDSwcrTLczJ09QgMjAwMy54bHM=?="
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="=?koi8-r?B?VmFyZ3VzINDSwcrTLczJ09QgMjAwMy54bHM=?="

Мне нужно извлечь из письма аттач (файл). Для этого хотелось бы определить имя файла, но оно записано в закодированном виде.

Как мне декодировать имя файла из аттача - filename="=?koi8-r?B?VmFyZ3VzINDSwcrTLczJ09QgMjAwMy54bHM=?=" ?
Может кто-то сталкивался с такой проблемкой?

Автор: Dayana 4.3.2003, 19:20
SmaLL, я возилась с кодировщиками и раскодировщиками подобного рода несколько месяцев назад. Находила информацию. Правда у меня это относилось к кодированию пароля при посылке запроса на сервер. Но среди исходников, которые нашла, была поддержка разных кодировщиков. Смогу посмотреть только вечером, т.к. они дома. Так что если надо, вышлю завтра, то, что нашла в сети.

Автор: SmaLL 4.3.2003, 20:20
Цитата(Dayana @ 4.3.2003, 11:20)
SmaLL, я возилась с кодировщиками и раскодировщиками подобного рода несколько месяцев назад. Находила информацию. Правда у меня это относилось к кодированию пароля при посылке запроса на сервер. Но среди исходников, которые нашла, была поддержка разных кодировщиков. Смогу посмотреть только вечером, т.к. они дома. Так что если надо, вышлю завтра, то, что нашла в сети.

Буду очень признателен.

Автор: Dayana 5.3.2003, 20:10
SmaLL, свой проект не нашла пока, наверное остался на старой работе. Но нашла ту компоненту, соурсами которой пользовалась. Там есть несколько типов кодировщиков. Она называется Доктор Боб. Напиши свой мэил здесь или кинь на почту, т.к. я могу послать тебе мэил, только через web.