| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Создание отчетов |
| Автор: *^angel^* 7.3.2003, 18:00 |
| |
| Автор: NoName 7.3.2003, 18:15 |
| Зайди на http://www.fastreport.ru/rus/, там же найдешь помощь по его использованию |
| Автор: SmaLL 7.3.2003, 18:17 | ||
Какая версия Дельфи? |
| Автор: *^angel^* 7.3.2003, 23:43 | ||||
Delphi 6 я только учусь программировать........... так хочется, чтобы кто-нить помог :-) |
| Автор: Kleo 8.3.2003, 03:21 |
| создавать их несложно...что конкретно нужно? какие отчеты? |
| Автор: Oleg 8.3.2003, 04:20 |
| Начни с QReport-a, он есть в Делфи6, примеры по нему в любой книге-обучалке есть. Основные принципы во всех системах одинаковые. |
| Автор: Pakshin A. S. 10.3.2003, 03:02 |
| Вообщето QReport есть во всех Delphi, которые я видал начиная с четвёртой... |
| Автор: Medved 12.3.2003, 08:38 |
| Он был и в третьей. |
| Автор: Oleg 12.3.2003, 18:21 | ||
Может он был и в первой и во второй, но человек же конкретно сказал:
|
| Автор: *^angel^* 12.4.2003, 17:59 |
| Oleg спасибо проблемка возникла такая: надо вывести данные из двух связных таблиц: из одной ФИО и должность сотрудника, а из другой сумму (полученную им за день). Отчет должен быть за один день по всем сотрудникам, с перечислением всех сум каждого и общей суммой каждого сотрудника, и сумма по всем сотрудникам за день. так вот, у меня сейчас не получаются эти суммы - за день по сотруднику и за день по всем сотрудникам. Нелепые данные получаютсяс((( |
| Автор: *^angel^* 12.4.2003, 18:00 |
| так я в QReport и делаю........... |
| Автор: Nastya 13.4.2003, 11:41 |
| Я бы на твоем месте сначала написала SQL запрос, а уже потом по нему бы строила отчет. Там уж будет не пренципиально какой генератор отчетов. Напиши структуру таблиц, постараюсьпомоч. |
| Автор: *^angel^* 13.4.2003, 15:04 |
| Первая таблица: IDworker FamW NameW PostW Вторая: IDnotes IDworker DateN TimeNbegin SumN P.S. есть еще и другие характеристики в таблицах, но они не важны и не нужны ни в одном из отчетов. Я сделала отчет в QReport, все хорошо, кроме одного - мне по каждому сотруднику нужна его сумма, а сейчас получается так, что после каждого сотрудника выводится сумма предыдущих плюс его и т.д. В конце отчета выводится итоговая сумма. Не знаю в чем проблема, смотрела в примерах в дельфях по QReport все тоже самое.... мне нужна отдельна сумма по каждому сотруднику. |