Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Почему вAdvStringGrid не активные CheckBoxы

Автор: Cyri 23.11.2005, 18:13
Народ, подскажите, почему после вставки в AdvStringGrid в одну из колонок CheckBox у меня они не активные ? Т.е. нельзя их переключать.

Автор: sexton 24.11.2005, 09:41
Насколько помню, необходимо выставить значения в инспекторе Options->goEditing = true.
Ежели не поможет, пиши, найдем путь.
В свое время активно работал с этим гридом, но сейчас уже подзабыл его.

Автор: Cyri 25.11.2005, 10:12
Цитата(sexton @ 24.11.2005, 09:41)
Насколько помню, необходимо выставить значения в инспекторе Options->goEditing = true.
Ежели не поможет, пиши, найдем путь.
В свое время активно работал с этим гридом, но сейчас уже подзабыл его.

До этой операции сами ячейки с ЧекБоксами были явно не активными - затянутые серой дымкой. После установки Options->goEditing = true а также манипуляций с ControlLook->NoDisabledButtonLook=true и ControlLook->NoDisabledCheckRadioLook=true ячейки становяться активными (пелена слетает), но не переключаются (галочки не снимаются и не ставяться). Такая же ситуация и DBADVGrid. Самое интересное, что я открываю некоторые другие прложения с AdvStringGrid у себя в Делфи, перекомпилирую их и всё отлично работает. А вот создаю новую форму или добавляю новую AdvStringGrid -не работает. Все свойства поустанавливал точно так же, как и в рабочих приложениях. Уже и набор компонентов TMS переустановил.
Что такое?

Автор: sexton 25.11.2005, 14:20
Я делал так:
1. Создал проект и кинул на него грид. Установил Options->goEditing = true
2. Заполнил ряд чекбоксами:
Код

for i = 0 to i < Grid->RowCount
  begin
    Grid.AddCheckBox(1, i, false, false);
  end;

Все работает, даже установка остальных упомянутых тобой свойств не помогла мне добиться твоих глюков... хотя они вроде и так ни при чем тут smile

Надеюсь, у тебя чекбоксы не в fixed-ячейках?
А версия Грида?