| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Динамический ComboBox |
| Автор: melodie 26.12.2005, 13:32 | ||
| Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Мне надо сделать что-то вроде динамического комбобокса. То есть выбираем запись, а если ее нет, то пишем ручками, а она (по кнопке) добавляется в выпающий список.. Сама себе я понимаю это так: на создание формы пишем (погружаем файл с данными):
а на кнопку вешаем что-то вроде ComboBox1.Items.SaveToFile('test.txt'); только тут у меня что-то неполучается.. Не сохраняется в файл.. Файл не обязательно тестовый пусть будет.. Это я так, для примера взяла. Или это лучше сделать через AssignFile, позапись, чтение и все такое... Помогите.. Буду очень благодарна |
| Автор: _hunter 26.12.2005, 13:41 |
| так что не получается/ с чем помогать? |
| Автор: melodie 26.12.2005, 13:54 | ||||
Просто совсем не могу понять, как мне работать с ComboBox1.Items.SaveToFile('test.dat'); Надо сначала открывать файл для записи?
примено так?.. или я не понимаю... |
| Автор: _hunter 26.12.2005, 14:01 | ||
открывать не нужно -- SaveToFile() все сделает сама |
| Автор: melodie 26.12.2005, 14:09 | ||
Ну у меня почему-то не работает.. Не сохраняет данные текстовый файл.. Пустой он... как быть? |
| Автор: Snowy 26.12.2005, 14:25 |
| Значит у тебя и комбобокс пустой. Сначала новое значение нужно в итемсы добавить, а потом уже сохранять. |
| Автор: _hunter 26.12.2005, 14:28 |
| так не сохраняет данные? или файл пустой? в этом боксе перед сохранением что-то есть? |
| Автор: melodie 26.12.2005, 14:59 |
| Все, спасибо большое, все получилось... ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text); А я то голову ломала... |